Наше память о ней сохранится на долгие годы

0
37

  Ушла из жизни Оскек Месроповна Матикова. Ветеран Великой Отечественной войны, труженица и обладательница таланта, который проявился в ее участии на протяжении многих лет в образцовом фольклорном ансамбле народного танца «Голос Амшена» Лазаревского Центра национальны культур им. К.С. Мазлумяна. О.М. Матикова запомнилась все, кто ее знал, как человек удивительной душевной чистоты, обладавшая большим, отзывчивым сердцем женщина.

 Родилась Оскек Месроповна 3 марта 1924 года в сочинском селе Детляжка. В 1941 году ушла на фронт. Воевала в подразделениях, принимавших участие в боях на Крымском направлении близ города Севастопль. Оскек Месроповна Матикова вернула жизнь тысячам советских солдат и офицеров благодаря своей заботе. Душевная теплота, доброта, отзывчивость помогли ей не сломиться на протяжении всей войны. Награждена Орденом «Отечественной войны», Медалью «За долголетний доблестный труд» и медалью  «Маршал Советского Союза Жуков».

После окончания войны Оскек Месроповна проживала в своём родном селе в окружении детей и многочисленных внуков. Мы запомним ее открытую улыбку и никогда не иссякающую любовь к родным, близким, людям, которые были близки Оскек Месроповнее по духу. Выражаем искренние соболезнования семье. Будем чтить память ветерана, прошедшего славный боевой путь,человека, который может служить образцом и примером для каждого.