Нацобщины в Сочи подвели итоги года

0
69

Цель проведения круглых столов – сохранение исторической памяти о дружбе и сплоченности различных народностей Советского Союза и героизме их представителей, проявленном в годы ВОВ.

Представители национальных объединений, молодежных патриотических организаций, научного и педагогического сообщества подвели итоги уходящего года, который был посвящен 75-летию Великой Победы. А также рассмотрели ряд вопросов о том, как сохранить многие страницы истории страны, в том числе о Великой Отечественной войне. «За великую победу над фашизмом Россия заплатила огромную цену. В нашей стране нет ни одной семьи, которую война обошла бы стороной. Памятники и обелиски являются наглядными свидетельствами самой кровопролитной войны в истории человечества. Также это фундамент для воспитания у молодого поколения чувства сопричастности к увековечиванию памяти о тех страшных событиях, героях и участниках, сложивших головы на алтарь войны. И мы не просто обязаны чтить и помнить об этом, но обязаны передать эту память нашим потомкам и противостоять многочисленным попыткам извне переписать нашу историю», – сказал заместитель главы города Сочи Константин Чеботарь. 

В период бурных политических, экономических событий в мире и стране, память о событиях Великой Отечественной войны стало полем информационной борьбы и политического противоборства. Поток информации в сети интернет и СМИ подчас характеризуется умышленным замалчиванием роли народов Советского Союза в победе, искажением исторических фактов, оказывающим разрушительное воздействие на сознание , в первую очередь, молодежи.

АНДРЕЙ ЗАЙЦЕВ
СОВЕТНИК ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОРА) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Наша основная задача, это работа с молодежью. Старшее и среднее поколение помнит уроки войны, из рассказов, из устной истории еще в своих семьях. Но новое поколение, чем дальше мы отходим от войны, не ощущают той опасности, которая реально существует в этом мире. Поэтому извлечь уроки истории и ответить на вызовы современности, вот главная цель нашего круглого стола.

За круглым столом вспомнили исторические факты , иллюстрирующие вклад представителей национальностей советского народа в разгроме нацистской Германии.Для многих представителей молодого поколения не совсем ясно о чем идет речь.Поэтому сегодня необходимо внедрять новые формы подачи информации о подвиге народов СССР в Великой Отечественной войне. Хорошим подспорьем тут станут военно-патриотические общества, которые привлекают в свои ряды молодежь.

После подведения итогов заседания круглого стола, участники направились к мемориалу Войнской славы в Завокзальном районе, чтоб торжественно возложить цветы в память о погибших участниках войны.