Делегаты отчетно-выборной конференции Регионального отделения общероссийской общественной организации «Союза армян России» Краснодарского края избрали Председателем своей краевой организации Айрапетяна Камо Дикрановича

0
144

Мероприятие проходило в условиях пандемии с ограничениями количественного состава и соблюдением санитарных норм.

                В конференции приняли участие и выступили Посол Доброй воли ЮНЕСКО, президент Общероссийской общественной организации «Союз армян России» А.А. Абрамян, директор департамента внутренней политики администрации края А.А. Топалов, заместитель главы города Краснодара А.Ю. Смертин.

   Отчитываясь перед делегатами, председатель регионального отделения САР Краснодарского края Р.А. Геворгян особо подчеркнул, что возглавляемая им общественная организация ведет открытую созидательную деятельность для сохранения и укрепления Российской государственности, формирования атмосферы дружбы и доверия среди населения многонациональной  Кубани. Продолжается конструктивное сотрудничество со всеми ветвями власти, партией «Единая Россия», объединением «Народный фронт». Во многих городах и районах края армянская Диаспора имеет своих представителей в законодательных и исполнительных органах местной власти. Их уже около ста человек. Весомый вклад предприниматели-армяне вносят в экономику края.

Руководствуясь Уставом Регионального отделения и в соответствии с законодательством России, армянская диаспора Кубани постоянно заботится о воспитании молодежи, о развитии сети своих воскресных школ, национальных фольклорных коллективов, спортивных секций, работая тем самым на сохранение своей самоидентичности. Сегодня в крае действуют десятки хореографических коллективов, где через танцы, музыку, человеческое общение проявляется интерес к изучению языка, истории, культуры, традиций, к участию в религиозных праздниках.

Кубанская армянская диаспора принимает активное участие в поддержании обелисков и мемориальных комплексов, посвященных Великой Отечественной войне, в строительстве и ремонте армянских церквей и памятных Хачкаров.

Большая работа Региональным и местными отделениями ведется по оказанию благотворительной помощи. Пострадавшие от катастрофического наводнения в Крымске, а так же многодетные и малоимущие семьи, дети-сироты, инвалиды, наконец, потерпевшие в войне в Нагорном Карабахе – это объекты адресных финансовых вливаний.

Размик Арсенович в своем докладе подробно остановился и на проблемах Кубанской диаспоры, с которыми придется работать вновь избранному Председателю и его команде.

В прениях по отчету выступили Варваштян И.Л. и Карапетян Г.Р. – председатели местных отделений САР городов Сочи и Армавира, Тер Арутюн Баядян – настоятель церкви «Святой Ованнес Аветаранич» Епархии Юга России Армянской Апостольской Церкви, г. Краснодар.

Подвел итоги и дал оценку работе Кубанской армянской диаспоры президент Общероссийской общественной организации «САР» А.А. Абрамян. Ара Аршавирович отметил, что главная задача каждого армянина – честный труд на благо России. Он прямо сказал: «На улице все мы – россияне. Сила армян быть в системе. Быть частью системы».

Президент «САР» высоко оценил работу Регионального отделения, объединяющего сегодня более миллиона армян – жителей Краснодарского края. В своем выступлении А.А. Абрамян так же определил основные направления дальнейшей деятельности САР на Кубани.

В целом делегатами конференции работа Регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз Армян России» Краснодарского края была признана удовлетворительной. Был также утвержден доклад ревизионной комиссии, не усмотревшей нарушений в оформлении документации и бухгалтерской отчетности.

В связи с просьбой Р.А. Геворгяна об освобождении его от обязанностей председателя Регионального отделения, участникам форума местное отделение САР г. Армавира предложило для рассмотрения на эту должность кандидатуру Айрапетяна Камо Дикрановича – мецената, первого заместителя председателя регионального отделения САР, депутата Армавирской городской Думы.

В своем программном выступлении Камо Дикранович изложил приоритеты предстоящей работы, озвучил некоторые важные пункты своей программы и ответил на вопросы делегатов.

Так же в порядке самовыдвижения свою кандидатуру на должность председателя предложил Мурадян Гайк Георгиевич – руководитель транспортной компании ООО «Лори». Однако при обсуждении кандидатур он отказался от дальнейшего участия в выборах.

В ходе открытого голосования председателем Регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз Армян России» Краснодарского края был избран Айрапетян Камо Дикранович.

В заключение под аплодисменты делегатов А.А. Абрамян вручил Размику Арсеновичу Геворгяну Орден «Союза Армян России» 1-ой степени за заслуги и многолетнюю работу по руководству Кубанской диаспорой, а так же сердечно поздравил Камо Дикрановича Айрапетяна с избранием на высокую и ответственную должность.

Камо Дикранович поблагодарил всех участников отчетно-выборной конференции за оказанное доверие и заверил, что сделает все возможное для дальнейшего развития Регионального отделения.

На этом отчетно-выборная конференция Регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз Армян России» по Краснодарскому краю завершила свою работу.

 

Справка:                                     

Айрапетян Камо Дикранович

Родился в 1966 году в г.Кировобаде Азербайджанской ССР.

            С 1983 г. проживает в г. Армавире, Краснодарского края.

Образование высшее профессиональное: в 1991 году окончил Ставропольский политехнический институт по специальности – технология мяса и мясных продуктов.

           По окончании института работал на Армавирской птицефабрике. За короткое время прошел производственные ступени от рядового рабочего до председателя Совета директоров птицефабрики.

            Является одним из основателей Армавирской кондитерской фабрики «Метрополис», завода по производству тары и упаковки «Аполинария».

Профессиональный управленец – хозяйственник, общественный деятель, активный инвестор и меценат.

Депутат трех последних созывов Армавирской городской Думы.

Член политического совета Армавирского местного отделения партии «Единая Россия», совета местного отделения общероссийской общественной организации «Союз Армян России», член приходского совета церкви «Успения Пресвятой Богородицы» ААЦ,  а также совета директоров товаропроизводителей г. Армавира.

            Награжден благодарностью Президента Российской Федерации. Имеет звание «Почетный работник лесной промышленности» министерства Промышленности и торговли РФ. Награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени. Удостоен почетного звания «Меценат Армавира». Так же награжден Золотой медалью Министерства Диаспоры Республики Армении за значимую деятельность, направленную на развитие сотрудничества между Арменией и диаспорой, в сохранении армянской культуры и традиций в диаспоре, высшей наградой Союза армян России «Золотой крест» за особые заслуги в общественной деятельности, медалью «Святой Вардан» Епархии Юга России Армянской Апостольской Церкви.

            Женат, имеет двух дочерей.