Итоги года: общественные объединения Сочи принимают активное участие в волонтерских проектах

0
47

В ходе отчета управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации города о проделанной за год работе главе города-курорта рассказали и руководители национальных общественных объединений. В начале встречи, которая проходила в режиме видеоконференции, мэр Сочи Алексей Копайгородский поблагодарил представителей национальных организаций за активное участие в жизни города. «В период пандемии вы вовремя подключились к городским акциям по оказанию помощи врачам наших больниц и жителям города, готовили для них национальные блюда, поддерживали нуждающихся горожан. В летний курортный сезон туристы отмечали, что более гостеприимного и дружественного города в России нет, в этом тоже есть ваша заслуга», – отметил глава Сочи. На территории Сочи проживают представители более 100 национальностей. Общины на постоянной основе участвуют в различных благотворительных и волонтерских проектах. В период пандемии объединения приготовили более 600 горячих обедов для медиков, развозили продуктовые наборы для малообеспеченных пенсионеров, многодетных семей города. Общественные организации также проводят разъяснительную работу с трудовыми мигрантами. Особое внимание уделяется патриотическому воспитанию детей и подростков. Глава Сочи предложил национальным организациям подключиться к подготовке и проведению в 2021 году мероприятий в рамках городского года молодежи. 
По словам заместителя начальника управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации города Сочи Татьяны Катаниди, в этом году в городе продолжалось проведение различных мероприятий с участием общественников. Из них 212 в рамках «Года памяти и славы», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне: акция «Песни памяти на стадионах», «Блокадный хлеб», «Сад Памяти», церемонии возложения венков к памятникам воинам и поисковая работа по установлению имен неизвестных солдат. 
«Общественные объединения участвовали и общегородских праздниках, таких как День народного единства, День города, День России. Из-за санитарно-эпидемиологических требований часть мероприятий была проведена в режиме онлайн или с ограниченным количество участников», – рассказала заместителя начальника управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации города Сочи Татьяны Катаниди.