Сочинские армяне продолжают оказывать помощь Арцаху

0
145

Во время войны, которая началась 27 сентября и продлилась 44 дня, мы говорили о том, как представители различных армянских общин в России, в частности, армяне Сочи, оказывают финансовую и бытовую поддержку истерзанной войной родине. Однако поддержка не прекратилась и сегодня, в послевоенной ситуации, на этот раз уже перемещенным арцахцам и раненым военнослужащим.

«Мы должны помогать до конца и стоять рядом  нашими соотечественники», — сказал Yerkir.am после приземления в аэропорту «Звартноц» представитель сочинского отделения «Союза армян России» Акоб Акобян.

Отправив поддержку, он впервые приехал в Армению, чтобы своими глазами увидеть, как помощь доходит до адресатов, в основном то, что им нужно для дальнейшей постоянной поддержки.

«Армяне из Краснодара, Сочи, Лазарска, Адлера, Пятигорска, Крыма, разных городов России показали свою поддержку Родине. Мы помогаем ей сегодня и продолжим помогать дальше . «На этот раз мы уже привезли им все, от еды до теплой одежды, теплых одеял, детских и медицинских принадлежностей», — сказал он.

А благодетель Тигран Манукян из Сочи, добавив своему другу, сказал, что, независимо от результатов войны, их дух не сломлен ․ «Наша поддержка масштабна, начиная с первых дней войны, как деньгами, так и одеждой, необходимыми предметами и медикаментами. Мы хотим, чтобы наш брат-армянин, наш соотечественник, живущий в Армении, чувствовал нашу поддержку ».