17 июля в МИД РФ состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и президента Союза армян России Ара Абрамяна

0
73

17 июля в МИД РФ состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и президента Союза армян России Ара Абрамяна.Во время встречи были обсуждены вопросы, связанные с эскалацией ситуации на армяно-азербайджанской границе.
Абрамян проинформировал министра о принятом на заседании правления Союза армян России заявлении в связи с началом боевых действий на границе Армении и Азербайджана, выразив тревогу по поводу провокационных высказываний и угроз руководителей Азербайджана и Турции, направленных на дестабилизацию ситуации в регионе.
Абрамян также ознакомил министра с той работой, которую Союз армян России проводит в эти дни, в том числе и по предотвращению конфликтных проявлений на межнациональной почве на территории Российской Федерации.
Лавров заверил, что Россия, как страна, заинтересованная в мире и безопасности в регионе, уже предприняла ряд шагов, направленных на прекращение боевых действий на армяно-азербайджанской границе и стабилизации ситуации.