ЗАЯВЛЕНИЕ СОЮЗА АРМЯН РОССИИ В СВЯЗИ С ОБОСТРЕНИЕМ СИТУАЦИИ НА АРМЯНО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ГРАНИЦЕ

0
143

В связи с обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе после вторжения вооруженных сил Азербайджана на территорию Армении, с вечера 12 июля в адрес САР начали поступать тысячи обращений от наших соотечественников со всех регионов России с выражением крайней обеспокоенности развитием ситуации и разноплановыми предложениями, вплоть до организации перелёта молодых добровольцев в Армению.
Считаем недопустимым провокационную риторику, которую в отношении Армении допускает министр иностранных дел Турции, видимо, забывая, что на дворе не 1915 год, и сегодня Вооруженные силы Армении, а при необходимости и вся мировая армянская диаспора, способны дать отпор любому, кто посягнёт на свободу и независимость Армении.

Мы рассчитываем, что со стороны ОДКБ, членом которой является Армения, будет дана соответствующая оценка этой ситуации с учётом вмешательства в конфликт Турции через заявление МИД этой страны о «безоговорочной поддержке» действий Азербайджана.

Призываем всех наших соотечественников, в том числе и представителей армянской молодежи, проживающих в России, соблюдать спокойствие и не поддаваться на возможные подстрекательства, в том числе и связанные с провокационными выступлениями некоторых российских горе-политиков и политологов, которые своими некомпетентными популистскими выступлениями лишь усугубляют обстановку.

Мы уверены, что совместными усилиями сил, заинтересованных в установлении мира в регионе, будут найдены механизмы для решения этой и других региональных проблем политическими методами.