В селе Сергей-Поле появится Дом культуры

0
66

Вопрос о строительстве объекта ведется на протяжении многих лет. С инициативой уже в этом году приступить к проектно-изыскательным работам вышел депутат Городского Собрания Сочи Артур Аракелян

В ближайшие дни на участке, площадью почти 150 квадратных метров, начнутся работы. Появятся качели и горка — рассказывает член ТОС села Сергей-Поле Ваник Маркарян. А эту детскую площадку рядом с известным в селе памятником воинам перенесут. Ближе к домам. Через год здесь стартует строительство долгожданного дома культуры.

ВАНИК МАРКАРЯН, ЧЛЕН ТОС С. СЕРГЕЙ — ПОЛЕ

Вот уже многие годы мы боремся за то, чтобы у нас был клуб. Он очень важен. У нас нет ни одного очага культуры, кроме школы.

Вопрос о проведении проектно-изыскательских работ и строительства дома культуры по улице Славы, инициировал депутат Городского Собрания Сочи Артур Аракелян. Уже направлены необходимые запросы в соответствующие отраслевые органы администрации города. Под ведением депутата территория от Сергей-Поля до Вардане. В основном решаются вопросы социального характера. В школах и детских садах за спонсорские средства Артура Аракеляна проводится ремонт, устанавливаются детские площадки. В ближайшее время будет отремонтирован забор вокруг Дома культуры в селе Разбитый Котёл. Особая поддержка депутата оказывается спорту.

АРТУР АРАКЕЛЯН, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ СОЧИ

Это пропаганда здорового образа жизни среди молодежи и для этого мы стараемся создать комфортные условия, чтобы детям хотелось заниматься спортом.

В этом году депутат будет спонсировать выступление сочинского спортсмена. 18-летний Леван Манукян выиграл чемпионат России по самбо и завоевал путевку на Чемпионат мира. Турнир пройдет в Сербии.

РУСЛАН АНТОНЯН, ТРЕНЕР ПО САМБО ДСШ №4

С тех пор, как появился Артур Оганесович, он принимает участие во всех спортивных мероприятиях, у нас и результат пошёл и в ремонте спортзалов помогает — инвентарь и поездки на соревнования, на сборы, это очень необходимо для спортсменов высокого уровня.

Поддержка оказывается и третьей спортивной школе олимпийского резерва.

АЛЕКСАН НАЛБАНДЯН, МАСТЕР СПОРТА СССР ПО БОКСУ, ТРЕНЕР ШКОЛЫ № 3 Г. СОЧИ

Все эти залы хорошо оборудованы, в течение стольких лет ездим на соревнования. Аракелян Артур всегда помогает нам.

Депутат проводит и много работ по благоустройству. Так, например, в Дагомысе и в селах Лазаревского района установлено уличное освещение, отремонтированы дороги и памятники. А одно из приоритетных направлений — забота о ветеранах, людях старшего поколения и оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В рамках акции #МЫВМЕСТЕ была оказана весомая адресная поддержка.