Нацобщины Сочи приняли участие в акции поддержки врачей.

0
164

В преддверии Дня России представители греческой, армянской, грузинской, осетинской и белорусской диаспор присоединились к федеральному проекту, главная цель которого — выразить благодарность медработникам. Так, с самого утра повара готовили национальную выпечку и угощали ею сочинских медиков.

— Это уже не первая акция поддержки. Ранее нацобъединения Сочи уже привозили горячие блюда медработникам, также они оказывали помощь своим соотечественникам, оставшимся без работы – предоставляли им жильё и приобретали для них продуктовые наборы. Сегодня в рамках празднования Дня России представители диаспор угостили свежей выпечкой медперсонал больницы №8 в Красной Поляне, медиков инфекционной больницы в поселке Дагомыс, врачей и медсестёр четвёртой горбольницы, а также сотрудников станции скорой помощи, — рассказала заместитель начальника управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации Сочи Татьяна Катаниди.

Медиков угощали традиционными национальными блюдами. Например, представители грузинского культурного центра «Иверия» приготовили для врачей многослойную ачму с сыром сулугуни, лобиани и хачапури.

— Сейчас врачи находятся на передовой, и мы хотели таким образом сказать им «спасибо». Россия – великая и уникальная страна, все мы – россияне, хотя и говорим на разных языках. Очень важно, что мы умеем ценить и поддерживать друг друга. Особенно – в такое непростое время, — отметил председатель грузинского центра «Иверия» Семён Учадзе.

В канун государственного праздника медработников поздравили и представители Союза армян России.

— Армянская община Сочи очень большая, и мы всегда с удовольствием откликаемся на любые акции, особенно сейчас, когда врачам нужна наша моральная помощь и поддержка. Сегодня мы приготовили для них праздничный обед, главным украшением которого стали лобио и нарты, — прокомментировал председатель сочинского отделения Союза армян России Илларион Варваштян.

Белорусы испекли для сочинских врачей и медсестёр знаменитый славянский пирог — курник.

— 12 июня – это праздник всех многочисленных народов нашей необъятной страны. Мы, белорусы, всегда принимали активное участие во всех культурных и социальных городских мероприятиях. Узнав об акции «Испеки пироги и скажи: «Спасибо!» мы не задумываясь поддержали эту важную и очень добрую идею, — сказал председатель общины «Белорусы Сочи» Пётр Ефимович.

Представители общества «Алания» передали медикам три вида национальных угощений, без которых не обходится ни одно осетинское застолье.

— Эти наши традиционные пироги, которые называются цахараджын, уалибах и картофджын — самый значимый атрибут любого осетинского праздника. Мы хотим от имени всего нашего народа передать сочинским врачам этот скромный подарок и сказать им огромное спасибо, — подчеркнул председатель общества «Алания» Анатолий Маргиев.

Скрасить трудовые будни врачей решили и представители греческого объединения «Патрида».

— Греческая кухня очень богата и интересна. Мы испекли для персонала больницы пироги с сыром, шпинатом и оливковым маслом. Этим мы хотим выразить огромную благодарность нашим врачам, — отметил председатель греческого общества «Патрида» Иван Ананиади.

Администрация города Сочи благодарит всех неравнодушных жителей, поддерживающих медицинских работников курорта.

Фото: МУП «Новости Сочи».