Дорогие сочинцы,уважаемые соотечественники!

0
137

Приближается 24 апреля — 105-ая годовщина Геноцида армян в Османской Турции. День, когда мы обязаны объединиться и почтить память жертв.

Всемирная пандемия не позволяет провести должные мероприятия, приуроченные к ежегодному Дню Памяти. В этот день жители городов мира собираются возле памятных мест и говорят о самой большой трагедии армянского народа, воздают дань нашего всеобщего преклонения перед мученической судьбой наших предков и силой их духа.
С 2015 года эта Дата, 24 апреля, зовётся «Днём памяти святых мучеников, павших во время геноцида армян за веру и Отечество».

В связи с обстановкой, вызванной вирусом, в Краснодарском крае объявлен карантин, который продлится до 30 апреля. Мы считаем своим долгом присоединиться к тому движению по проведению памятного дня, которое предлагают общественные деятели-армяне, проживающие в России.
Они говорят о том, что безусловно, во всех приходах Армянской Апостольской церкви будут отслужены молебны в честь 1,5 миллионов святых мучеников. Но сердце хочет сделать большее, и мы можем это сделать.

24 апреля, в 12 часов дня по местному времени во всех армянских церквях мира зазвонят колокола в память о невинно убиенных. Все армяне, в какой бы стране они ни находились, могут отметить эту скорбную дату у себя дома, за семейным столом, начав с Минуты Молчания.

После этого будет уместным помянуть добрыми словами своих родных и всех армян, кто стал жертвой страшного злодеяния в Османской Турции. Свечной огонь и печальная армянская музыка призваны сопроводить нашу скорбь.

Это будет означать нашу общую сопричастность к трагедии 105-летней давности, которая вечно будет жить в сердцах армян

Илларион Варваштян — председатель местного отделения общероссийской общественной организации «Союз армян России» города Сочи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.