Армянский музей Москвы объявляет о старте проекта «Потомки Геноцида».

0
52

Говоря о Геноциде, армяне обычно вспоминают своих предков, переживших это страшное событие в 1915 году. Вспоминают по рассказам близких — как это было. Семейные мемуары многих армян, поделившихся с нами самым сокровенным, своими воспоминаниями о предшествующих поколениях, хранятся в архивах Армянского музея Москвы и, несомненно, будут опубликованы ближе к дате. Однако в этом году в проекте «Потомки Геноцида», хотят сделать акцент не на прошлом, а на будущем и настоящем. 

 Формат заложен в самом названии проекта. Прямые вопросы. Кто они — внуки и правнуки армян, переживших Геноцид? Как повлиял на их семьи Геноцид? Чего достигли? Как выглядят? Какими ценностями руководствуются? Важно осознавать, кем мы, армяне, стали в результате этой трагедии. Вопреки этой трагедии. 

Проект «Потомки Геноцида» отвечает на вопрос: «Кто мы и кем мы стали?».                               

            Условия участия объявляет Армянский музей Москвы

«Мы объявляем приём фото- и видеоматериалов из армянских семей, являющихся потомками переживших Геноцид.  Мы предлагаем вам, друзья, рассказать нам о своих предках и о том, как после Геноцида складывалась биография вашей семьи, а также поведать нам вашу личную историю. Видео можно записать на телефон — так, чтобы вас было хорошо видно и слышно.

Все присланные материалы будут использоваться с благими целями и послужат основой для создания документального фильма, который будет опубликован 24 апреля 2020 года.