6 марта в оздоровительном комплексе «Дагомыс» в концертном зале «Балканы» проходил 2-й Международный фестиваль «Аревхач»

0
56

                             6 марта в оздоровительном комплексе «Дагомыс»   в концертном зале «Балканы» проходил 2-й Международный фестиваль «Аревхач», проведенный и организованный армянским центром Дома культуры «Истоки». Большое количество участников, разнообразные номинации-в том числе впервые в этом году конкурс «национального костюма» были особенностями прошедшего  в первые дни весны Фестиваля.  Был подобран состав жюри, в которое входили профессионалы, такие как Алина Герасимовна Саакян, филолог, преподаватель армянского языка и литературы, Алекс Тельманович Дноян, основатель и руководитель Школы армянских народных танцев «Арин-Берд», руководитель Центра армянской культуры «Севан» в Адлере Соня Альбертовна Магдесян, Рафаэль Аршакович, Мкртчян — Лауреат Международных конкурсов, руководитель школы народной музыки, солист ансамбля танца «Наири», Самвел Арцапович, Степанян-художественный руководитель и балетмейстер народного ансамбля «Севан», педагог, наставник многих сочинских музыкантов, вокалистов, педагог по классическому вокалу Алик Карпович Тунаянц. «Союз армян России» города Сочи направил в адрес участников и гостей Фестиваля приветственное письмо:

        Дорогие соотечественники и гости фестиваля!

Местное отделение Общероссийской общественной организации «Союз армян России» города Сочи поздравляет Вас с открытием II Международного фестиваля-конкурса армянского народного творчества «АРЕВАХАЧ» в городе-курорте Сочи.АРЕВАХАЧ – древнейший символ армянской культуры, который является изобразительным символом Армении и достоянием каждого армянина,  сегодня объединил нас с вами под сводами прекрасного концертного зала, где собрались коллективы  армянского народного творчества России и стран СНГ.

Выражаем огромную благодарность и признательность организаторам фестиваля за вклад в сохранение и изучение истории армянского народа, его идентичности и самобытности, развитие и преумножение культурных традиций армянства, в духовно-нравственное, эстетическое и художественное воспитание подрастающего поколения.Желаем участникам фестиваля оптимизма и добра!

На гала-концерте были вручены Гран При и Дипломы фестиваля «Аревхач». Лучшей наградой участникам и зрителям были настоящие, проникнутые чувством и эмоциями произведения народной музыки, известные и- мало знакомые. А еще повод для общения между юными артистами, и возможность проявить себя. Мы надеемся, что фестиваль «Аревхач» станет традиционным и будет знаменовать развитие армянского народного искусства.