«Так держать»-победы в спорте

0
41

Алик Андроникович Амбарцумян — Мастер спорта России по боксу, Заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани, директор Муниципального бюджетного учреждения «Спортивная школа олимпийского резерва № 3 города Сочи». Он уже довольно давно входит в состав «Совета Союза армян России» города Сочи. Благодаря ему, сегодня спорт в нашем городе развивается по многим направлениям. А возможности хорошо оснащенной и владеющей передовыми методами Спортивной школы олимпийского резерва дают основания общественной организации «Союз армян города Сочи» призывать сотни юношей и девушек разного возраста реальным способом вести здоровый образ жизни. Мало того, определить смысл жизни. Ведь многие, кто занимается в спортивных школах, секциях и кружках потом проявляют способности, позволяющие связать свое будущее с большим спортом. Примеров этому много. На прошедшем заседании Совета общественной организации Алик Андроникович Амбарцумян поделился планами спортивного руководства, а так же рассказал о проведении ряда значимых турниров по разным направлениям. Основными направлениями Алик Андроникович назвал четыре. Это греко-римская борьба, бокс, футбол и шахматы. Большое количество сочинцев, молодых и совсем юных с удовольствием занимаются этими видами спорта. И проводить соревнования городского масштаба необходимо. Ничто так не «подогревает» интерес к спортивному виду и не влияет на решение заниматься им. В разряде соревновании общегородского масштаба пройдет Кубок САР по футболу. Это случится уже в ближайшее время. Самый важный для армянской общины-соревнования на Кубок САР турнир будет проводиться на поле  спортивной школы №1.  Это популярное место в центре города, куда с удовольствием приходят посмотреть на соревнования жители, гости курорта, естественно, юные спортсмены, их семьи.

На ближайшие месяцы запланированы еще несколько спортивных соревнований по разным видам. Они стали возможны и приобретают все больший размах благодаря тому, что в Сочи стали появляться спортивные залы, спортплощадки, в каждом районе города их становится все больше. Алик Андроникович Амбарцумян считает, что расширение географии спортивных баз и квалифицированные тренеры — все вместе формирует вовлеченность в спорт все большего количества молодежи. Виды спорта, которые развивает школа бокса Олимпийского резерва внушительны по своему числу и разнообразию. Отделений у школы уже семь. Они объединяют секции по направлениям от единоборств до прыжков на батуте. Спортсмены Сочи начинают год с ощутимых побед.

Началась «декада» краевых соревнований. Первый выезд команды Сочи – и сразу первое общекомандное место. Спортсмены отделения бокса муниципального бюджетного учреждения спортивной школы олимпийского резерва №3 города Сочи начинают год с декады краевых соревнований. Первый выезд – и сразу первое общекомандное место в Краснодарском крае. Команда СШОР3 вернулась с первенства Краснодарского края по боксу среди юниоров, принеся в копилку города: 4 серебряных и 2 бронзовых медали.

Также в феврале был выезд на Первенство Южного Федерального округа. Результаты наших спортсменов 1 серебряная медаль, 2 бронзовые медали. Три спортсмена выполнили норматив на присвоение разряда Кандидат в мастера спорта.

Прыжки на батуте. Отзывы об новом этом виде спорта в социальных сетях просто восторженные.  Этот вид спортивных занятий и состязаний становится в последнее время все более популярным. В прошлые выходные на Красной Поляне прошли городские соревнования по прыжкам на батуте. Первенство города Сочи по прыжкам на батуте состоялось в присутствии почетных гостей. Это были: первый Олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Александр Николаевич Москаленко, директор департамента физической культуры и спорта администрации города Сочи Сергей Вячеславович Пилосян, заместитель директора детско-юношеской спортивной школы 10 города Сочи Дмитрий Николаевич Лазарев Участие в соревнованиях приняли более 30 юных спортсменов. Прыжки на батуте в спортивной школе приняты в «первую линию» спортивных видов с 2019 года. Однако, у ребят, которые полюбили этот вид спортивных занятий уже есть определенные навыки, которые они продемонстрировали на соревнованиях.

Алик Андроникович Амбарцумян рассказал и о развитии шахмат, о том, что «шахматные школы» пополняются непрерывно. Это радует, поскольку все, что способствует развитию интеллекта ребят, направлено на улучшение качества жизни. Еще отрадное свидетельство того, что «спорт завоевывает новые рубежи» — открытие спортивных залов и спортплощадок в селах Сочи. Они уже появились в Измайловке, в Раздольном, с. Барановка, с. Беранда, поселок Лоо. Вскоре и другие, даже отдаленные села, смогут обеспечить своей молодежи возможность вести здоровый образ жизни.

Совет «Союза армян России» города Сочи отреагировал на сообщение А.А. Амбарцумяна аплодисментами. Этого и следовало было ожидать.