Совет национальных общин Сочи собрался на предновогоднее заседание

0
73

Председатели диаспор вместе с главой города подвели итоги работы и обсудили новые идеи, которые многонациональный Сочи будет реализовывать в новом году.

В Сочи 37 нацобщин и более ста национальностей. Представители каждой из них собрались в Центре национальных культур «Истоки». Здесь танцами, вокалом, изучением родных языков занимаются и русские, и грузины, и армяне. Гостям молодежь продемонстрировала свои таланты. Руководят творчеством и сами председатели диаспор. За плодотворную работу на благо Сочи мэр города вручил им благодарственные письма.

Самое главное — это люди, это жители, все те, кто живет на территории нашего города. Благополучие, взаимопонимание, уважение, человеколюбие, гуманизм- это все самые главные составляющие нашего мира, и нашего края, и нашего города. У нас более 100 национальностей проживает здесь, мы всех уважаем, всех понимаем и хотим, чтобы мы также были в едином порыве связаны невидимой нитью патриотизма, любви к нашей Родине, любви к ближнему.

АЛЕКСЕЙ КОПАЙГОРОДСКИЙ, ГЛАВА ГОРОДА СОЧИ

Работа нацобщин заметнее всего на национальных и городских праздниках. Диаспоры организовывают концерты, проводят этнофестивали. Но есть у них и другие задачи, которые не заметны в повседневной жизни. Это решение вопросов по противодействию терроризму, экстремизму и предотвращению межнациональных конфликтов.

Эти работы часто скрыты, но то, что мы можем показать парадный свой костюм, и то, что это было отмечено главой города и та, и другая работа как успех, нам националам, очень приятен. И мы надеемся, что и в новом году также конструктивно, успешно будем работать. У нас есть новые задумки, мысли как что улучшить, расширить и мы будем вместе с администрацией города идти в ногу.

АЛЕКСАНДР ФРОЛЕНКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА НАЦИОНАЛЬНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

Вокруг каждой диаспоры или председателя сотни, а то и тысячи людей и это все объединяет: культура, работа, безопасность страны. Мы все участвуем в этом вопросе. И сегодня глава здесь, он все это оценил. Он недавно у нас, а уже 6-ой раз мы совместно встречаемся, решаем какие-то проблемы: человеческие, социальные. Это все создает тот сочинский климат, менталитет дружбы, уважения и любви.

СЕМЕН УЧАДЗЕ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА НАЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУР «ИСТОКИ»

Ближайший праздник, который многонациональный Сочи в очередной раз отметит всем городом, это Новый год. Загадать желание под бой курантов можно будет на площади флага.