Совет национальных общин Сочи провел предновогоднее заседание

0
104

Председатели диаспор вместе с главой города подвели итоги работы и обсудили новые идеи, которые многонациональный Сочи будет реализовывать в новом году.

В Сочи 37 нацобщин и более 100 национальностей. Представители каждой из них собрались в Центре национальных культур «Истоки». Здесь танцами, вокалом, изучением родных языков занимаются и русские, и грузины, и армяне. Гостям молодежь продемонстрировала свои таланты. Руководят творчеством и сами председатели диаспор. За плодотворную работу мэр города вручил им благодарственные письма.

 Алексей Копайгородский, глава г. Сочи: «Самое главное – это люди, это жители, все те, кто живет на территории нашего города. У нас более 100 национальностей проживает здесь. Мы всех уважаем, всех понимаем и хотим, чтобы мы также были в едином порыве связаны невидимой нитью патриотизма, любви к нашей Родине, любви к ближнему»

 Работа нацобщин заметнее всего на национальных и городских праздниках. Диаспоры организовывают концерты, проводят этнофестивали. Но есть у них и другие задачи, которые не заметны в повседневной жизни. Это решение вопросов по противодействию терроризму, экстремизму и предотвращению межнациональных конфликтов.