Таланты Сочи: художник Армен Рафаелян

0
60

Художник Армен Рафаелян за холстом с трёх лет. В детстве он учился живописи у своего отца, а затем поступил в художественную академию в Ереване. Сейчас он живёт и творит на берегу Чёрного моря.

АРМЕН РАФАЕЛЯН, ХУДОЖНИК
Для меня жить в Сочи, жить рядом с морем — это значит вдохновляться этим. Это что-то новое. Для художника, для того, кто занимается искусством очень важно вдохновляться всё время: от чего-то, от кого-то. И вдохновлять людей, и поэтому я переехал в Сочи.

В Сочи мастер проявляет себя по-разному: рисует живописные картины, портреты, преподаёт в культурном центре и даже моделирует и создаёт украшения. Серёжки он делает из эпоксидной глины, дерева и других материалов. Все они выходят нестандартными и авторскими. Перед представлением публике украшения примеряет на себя сестра художника.

АРМЕН РАФАЕЛЯН, ХУДОЖНИК
Моя сестра для меня, как модель, то есть на ней всё смотрится. Я, когда что-то делаю, в начале говорю «надевай, посмотрю, как выглядит». На ней всё шикарно выглядит, а потом на других, бывает, что выглядит не очень красиво.

Своими кумирами Армен считает импрессионистов и Леонардо да Винчи. Первых, за то, что они мастерски фиксировали на полотнах жизнь и движение, а второго — за многогранность личности.