1 октября стартовали традиционные «Дни Союза армян России и Всемирного армянского конгресса в Армении и Арцахе — 2019»

0
145

В Ереван съезжаются руководители и представители региональных отделений Союза армян России, а также гости из разных стран мира для участия в программе «Дней САР и ВАК в Армении и Арцахе», которые проводятся ежегодно, начиная с 2001 года.

Программа и на этот раз насыщена мероприятиями экономического и социально-культурного характера: от участия в Международном Форуме Евразийского Партнёрства и встреч с высшим руководством Армении и Арцаха до посещения подшефных школ в Степанакерте и русских сел Лермонтово и Фиолетово. Большой праздник будет организован и для воспитанников детского дома в Харберте.

В рамках «Дней» состоится посадка именных деревьев в ознаменование 20-летия САР на территории Храма РПЦ во имя Честного и Животворящего Креста Господня в Ереване, научно-практическая конференция в Матенадаране: «Завещание Кима Бакши». Как ранее сообщалось, в своём завещании известный писатель и кинодокументалист Ким Наумович Бакши, ушедший из жизни 5 марта этого года, просил развеять часть его праха над Гарнийским ущельем и в Шуши.
Для участия в церемониях в Армению прилетела вдова К.Бакши Полина Борисовна.

В числе других мероприятий, намеченных для проведения в Армении, — презентация книги Аллы Ервандовны Тер-Саркисянц «Армяне России и сопредельных территорий. История в биографиях», изданной Институтом этнологии и антропологии Российской Академии Наук в связи с отмечаемым в 2020 году 20-летним юбилеем Общероссийской общественной организации «Союз армян России».