Вдова погибшего при спасении людей сочинца получила награду за мужа

0
510

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих передал награду супруге Владимира Бегияна, который в ночь на 1 сентября 2018 года скончался от сердечного приступа на месте аварийной посадки Boeing 737-800 в Сочи. Евгений Дитрих передал медаль «За спасение погибавших». Руководитель комплексной смены центра управления ресурсами Международного аэропорта Сочи удостоен ею посмертно за мужество, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях». Бегиян проработал в международном аэропорту Сочи более 33 лет, с мая 1985 года. Прошел трудовой путь от диспетчера-контролера ПДСП до руководителя комплексной смены аэропорта. За время работы награжден благодарностью министерства транспорта России, нагрудным знаком «Отличник воздушного транспорта, Указ о награждении медалью «За спасение погибавших» (посмертно) Бегияна президент России Владимир Путин подписал 28 марта 2019 года. 

«Мы собрались почтить память героя. Владимир Николаевич не думал о себе, он думал о жизнях других людей. Это был человек с большим сердцем. Пока рядом с нами работают такие люди, у нашего транспорта большое будущее», — сказал министра транспорта. «Владимир Николаевич стоял на службе до последнего. Спасал людей не потому, что обязан, а потому что чувствовал, что это его долг перед пассажирами, спасательной командой, страной. Для нас было честью работать с ним», — подчеркнул управляющий директор аэропорта Сочи Сергей Филиппов. Вспомнить Владимира Бегияна, который погиб в ночь на 1 сентября во время спасательной операции после аварийной посадки Boeing-737 в аэропорту Сочи, пришла вся его огромная семья. «Вот его награды. «Отличник воздушного транспорта». Благодарности и губернаторские и министерские»,- не скрывая слез, показывал еле вместившиеся на большом столе рамки с грамотами и медаль, один из родственников Владимира Николаевича.

Аварийная посадка лайнера Boeing 737-800 авиакомпании «Ютэйр» произошла в ночь на 1 сентября в Сочи. После приземления самолет выкатился за пределы полосы, скатился в русло реки Мзымта и загорелся. Из 164 пассажиров и шести членов экипажа пострадали 18 человек. Заслуженный работник аэропорта 55-летний Владимир Бегиян первым прибыл на место аварийной посадки лайнера. В ходе проведения спасательных мероприятий руководитель комплексной смены воздушной гавани почувствовал боль в области сердца. В.Н. Бегияна доставили в больницу, но спасти его не удалось.