В Сочи прибыли специалисты МЧС Армении

0
291

Причина — не чрезвычайное происшествие, а сотрудничество с российскими коллегами. В ходе визита гости ознакомятся с аварийно-спасательным оборудованием Южного регионального поисково-спасательного отряда, а так же обменяются опытом с российскими служащими МЧС.

Российско-армянский центр гуманитарного реагирования был открыт еще в 2016 году. Сотрудничество включает в себя обмен опытом между служащими. Специалисты МЧС Армении приезжают в Россию на обучение и переподготовку.

Начиная с прошлого года наши спасатели обучаются. Они проходят горную подготовку и в Академии гражданской защиты, и в спасательных центрах. Вот сейчас в Красной поляне  10 наших сотрудников тренируются.

 САРГИС КЮРЕГЯН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ МЧС АРМЕНИИ

Цель визита руководства МЧС Армении — ознакомиться с аварийно-спасательным оборудованием, которое поставляется к ним из России.  Гости уже побывали в Центральном подразделении Южного регионального поисково-спасательного отряда. Им продемонстрировали горнолыжное снаряжение, пожарно-технические средства, водолазное оборудование, автотехнику. Также спасатели из Армении смогли ознакомиться с уникальной барокамерой, которая представлена только в Сочи и в Хабаровске.

Если нужно длительное пребывание для лечения декомпрессионных болезней,  то для этого существует у нас камера, куда можно положить четырех лежачих больных. Так же мы можем  проводить лечение после пожара. Если люди угорели на пожаре, то здесь мы можем проводить кислородные мероприятия для того, чтобы облегчить состояние,  чтобы люди быстрее пришли в норму.

ВЛАДИМИР СОЛОПОВ, ИНЖЕНЕР СТАЦИОНАРНОГО БАРОКОМПЛЕКСА ЮРПСО МЧС РОССИИ

Стандартное время пребывания в такой барокамере — до двух-трех дней. Был единичный случай, когда срок лечебной декомпрессии составил 9 суток. Пострадавший был парализован по пояс, а вышел оттуда своими ногами.

Вот так выглядит стационарная барокамера. Тут есть санузел, в основном отсеке есть все для восстановления и проведения испытательных тренировок: связь на случай аварийных ситуаций, кислородная маска. Одновременно в барокамере может уместиться до 12 человек.

ЕЛИЗАВЕТА ПУШКАРЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Сотрудники МЧС Армении остались под большим впечатлением от увиденного оборудования. Гости пробудут в Сочи до 7 марта, и посетят другие подразделения ЮРПСО.

 

sochi24.tv