В Сочи завершился этап городского конкурса строя и песни

0
133

Юнармейцы Адлера продемонстрировали умение держаться в строю. В мероприятии приняли участие ребята из 15 школ. Мероприятие стало уже традиционным и полюбилось школьникам и педагогам. Возможность приобщиться к славному ратному делу и стремление стать лучшим в строевой подготовке и выполнении строевых приёмов — вот, что объединяет всех участников.

ЯНА КРБАШЯН, ДИРЕКТОР МОУ СОШ № 53

Это очень красочное и яркое мероприятие. И нам в этом году повезло, что именно нашу школу выбрали в качестве площадки для проведения этого районного мероприятия.

Победители конкурса определялись в командном первенстве, в номинациях: «Лучшее исполнение строевой песни», «Лучший командир», «Лучшая строевая выучка».

АЗАТ ХАЧАТУРОВ, ГЕНЕРАЛ-МАЙОР, ИНСПЕКТОР ОБЪЕДИНЕННОГО СТРАТЕГИЧЕСКОГО КОМАНДОВАНИЯ ЮФО
 

Для проведения смотра, решением начальника гарнизона по согласованию с управлением образования, мы пригласили офицерский состав сочинского гарнизона для определения лучшей школы по всем указанным номинациям. Лучшие из лучших будут представлять Адлерский район непосредственно в смотре конкурса города Сочи. Пожелаем успехов нашим ребятам.

Жюри оценивало наличие единой формы, дисциплину строя, строевую стойку, строевой шаг, действия командиров и качество исполнения песни.
Победителями районного этапа стала команда юнармейцев школы № 29, второе место взяла команда школы №53, 3 место — школа 65.

АНДРЕЙ ОВАНЕСЯН, КАПИТАН ОТРЯДА МОУ СОШ №29
Огромное спасибо жюри. Я думаю, что судили нас правильно,потому что к этому мы стремились два года и не могли никак дойти, но в этот раз мы все-таки победили.

В конце встречи для ребят выступили воспитанники патриотического клуба «Морские пехотинцы». Казачье общество в стенах школы организовало выставку вооружения и амуниции солдат времен Великой Отечественной войны.