Святое дело Родине служить

0
111

Такое название вполне подходило концерту, который в большой программе городских мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества, оказался одним из первых. Он состоялся в Доме культуры села Барановка Хостинского района. Зал Дома культуры села Барановка был полон, несмотря на дневное время, концерт начинался в 15 часов. И не случайно большая часть зрителей были люди пожилые. Они многое пережили. В их биографиях значатся страницы боевой и трудовой летописи Родины. Они с благодарностью откликаются на все события, отмеченные в календаре красным цветом, а в сельских Домах культуры стараются ни одной такой даты не упускать. «Союз армян России» города Сочи так же очень внимательно относится к важным событиям истории Сочи и России, тем более, когда они находят свое образное отражение в концертных программах учреждений культуры. Перед началом концерта Директор Дома культуры села Барановка Сирануш Сероповна Саулян представила собравшимся на концерт делегацию САР Сочи. Председателя «Союза армян России» города Сочи, почетного гражданина города Гамаяка Нерсесовича Устьяна зрители приветствовали аплодисментами. Именно им, сохранившим в памяти трудные послевоенные годы, было адресовано с такой теплотой прочитанное ведущей Анаит Давидян стихотворение о матери и ее ребенке, оказавшихся под прицелом вражеского оружия. И с душевным подъемом, без пафоса, очень душевно исполненная Анушеваном Осканяном песня Олега Газманова «Офицеры».

Начало концертной программы предваряло выступление ребят, участников военно-патриотического клуба «Юный разведчик» которым руководит бравый военный Сергей Васильевич Сурадеев, приучающий молодых девушек и юношей школ № 16 и № 7 к владению оружием,обучающий приемам рукопашного боя, стимулирующий совершенствование их физической формы. На счет «десять» отжимание от пола еще продолжали на сцене и ребята и девушки, под аплодисменты зрителей. Военно-спортивный клуб «Витязь» под руководством Андрея Папазяна активного и всегда готового продемонстрировать выучку своих подопечных ребят, и на этот раз показал на сцене и фрагменты рукопашного боя, захват оружия, и умение юных участников «Витязя» в сборке автомата. Причем, младший из участников клуба в возрасте шести лет не сдаваясь, все же завершил «боевое задание». Разумеется, выступления армянских народных коллективов всегда очень ждут и любят и в селе Барановка, и в окрестных микрорайонах. Задал тон и ритм концерту ансамбль барабанщиков «Давулчи». Очевидно, что ансамбль от выступления к выступлению все больше совершенствует умение игры на традиционном инструменте армян. Танцами в исполнении ансамбля «Урарту», которым руководит Георгий Хачикович Шакарян, юные артисты часто радуют зрителей на многих общегородских площадках. А в селе Барановка их любят особенно. Вот и на состоявшемся 20 февраля концерте зрители дружными аплодисментами сопровождали исполнение танцев «Тавих» и «Кенто».

Впереди несколько дней, когда отмечаться День защитников Отечества будет повсеместно- в городских и сельских Домах культуры, на Мемориале в Завокзальном районе,в школах и сельских клубах Адлерского района. Представители «Союза армян России» города Сочи, несомненно, будут принимать участие в многих мероприятиях. Это дата воинской славы России, в летописи которой множество армянских фамилий. Бесконечное количество страниц истории России, на которых значатся подвиги и свершения российских воинов.