В Сочи прошел конкурс народного творчества «Во Славу Кубани, на благо России»

0
441

«Во Славу Кубани, на благо России». В Сочи 5 февраля прошёл муниципальный этап краевого фестиваля-конкурса народного творчества. Праздник искусства и творчества- это возможность для артистов ещё раз продемонстрировать свой талант и самобытную культуру региона.

Лидия Кузьмина, начальник управления культуры администрации г. Сочи: «Любой конкурс, любой фестиваль, который проводится на уровне края, в нем Сочи всегда принимает участие. И всегда- в списках лауреатов и победителей» На участие в конкурс было подано около 500 заявок от различных творческих коллективов, художников, мастеров декоративно-прикладного искусства».

Александр Москаленко, герой труда Кубани: «Очень много работ таких запоминающихся, действительно очень интересных, тёплых, душевных. Это конкурс народного творчества – здесь воплощение культуры и жизни духовной нашего народа. И всё так переплелось, всё так красиво, изумительно». Коллективы Центра армянской культуры Центра национальных культур имени К.С. Мазлумяна поселка Лазаревское, принимавшие участие в большом фестивале-конкурсе хорошо к нему подготовились. Это народный ансамбль армянского танца и песни под руководством нашего знаменитого хореографа Вартана Погосяна «Амшен», народный фольклорный коллектив Дома культуры села Детляшка «Голос Амшена», народный вокальный ансамбль «Дехцаник» Дома культуры села Горное Лоо. Реакция жюри на выступление ансамбля «Амшен» была восторженной. «Это действительно национальное достояние вашего города! А скоро, я убеждена, станет не только достоянием города и края, но и России». Екатерина Вакуленко, член жюри фестиваля (Краснодар) .

На городской этап конкурса свои работы выставили 600 участников. Это сочинские художники, музыканты, дизайнеры.Самой привлекательной частью фестиваля стала скульптурно-музыкальная композиция «Умирающий лебедь». Именно так называется один из первых немых фильмов, снятых в Сочи в отеле «Кавказская Ривьера». Этой ленте и посвятили номер. А на сцене Зимнего театра зрителей ждал сюрприз – «Увлекательные приключения итальянца в стране Магнолий». По сценарию знаменитый режиссер знакомился с многонациональным обществом Черноморского побережья. Сколько из 600 участников выйдет в финал — жюри пока держит в тайне. Не скрывают, правда, главного. Сочи по-настоящему их удивил самобытной творческой молодежью. Коллективы армянского Центра национальных культур ЦНК имени К.С. Мазлумяна поселка Лазаревское представляли творчество: музыку вокальное и танцевальное искусство армян. Екатерина Вакуленко, член жюри фестиваля (Краснодар) «Вы попытались уловить изюминку Сочи и ее представить! Какая прекрасная Ривьера, какие костюмы, сколько живописи о Сочи, о вашем любимом море. Это только сочинские. И это чувствуется»!

Победители муниципального этапа конкурса «Во славу Кубани, на благо России» отправятся в Краснодар, где пройдёт финал фестиваля-конкурса народного творчества.