Консул республики Армении в Сочи – знакомство, диалог с Советом «Союза армян России» города

0
386

На встречу с назначенным новым представителем консульства Республики Армении в Сочи Тиграном Мнацакановичем Саргсяном Совет САР Сочи собрался почти в полном составе. Во-первых, всех интересовало как лучше и со взаимной пользой будут выстраиваться отношения. Во-вторых, многие члены Совета настроены были высказать свои напутствия и добрые пожелания прежнему консулу РА в Сочи Вартану Адамовичу Адамяну, конечно же узнать, какие теперь возлагают надежды на российскую диаспору в Армении. Председатель «Союза армян России» города Сочи Гамаяк Нерсесович Устьян с самого начала встречи подчеркнул, что Вартан Адамович очень плодотворно работал в соответствии с Уставом общественной организации, помогая решать самые разнообразные вопросы, относительно соотечественников из Армении, находящихся в городе-курорте. А так же оказывал всяческое содействие различным акциям, организуемых в рамках армянской общины Сочи. «На нового консула мы надеемся»,- сказал Г.Н. Устьян,- «что сотрудничество будет продолжаться в том же ключе и нам всегда можно будет надеяться на его помощь».

Оганес Меликович Чепнян, депутат Городского собрания Сочи присоединился к сказанному Председателем «Союза армян России» города Сочи и заметил, что люди, которые направляются на работу в наш город – «хорошие дипломаты, подготовленные и хорошо информированные в своей области специалисты. Это помогает нам сотрудничать и поддерживать дружеские отношения. Такое заключение полностью доказывает совместная работа с консулом Армении Вартаном Адамяном».

Маргос Андроникович Кесян — заместитель Председателя САР Сочи по международным связям сказал о том, что два года Вартан Адамян находился с многими членам Совета в тесном контакте, потому что «по-иному сотрудничать было нельзя. Во всех визитах в разные республики и с различными целями- в Абхазию, Крым, Армению, Вартан Адамович был непременным участником делегации Сочи и в рамках своих должностных полномочий представлял наши общие интересы». Маргос Андроникович назвал Адамяна «народным консулом» и пожелал ему всяческих успехов на новом месте, в новой должности, а вновь прибывшему в город с дипломатической миссией Тиграну Саргсяну пожелал, чтобы отношения с армянской общиной складывались так же хорошо и успешно.

Мелик Грантович Кивирян, первый заместитель председателя «Союза армян России» города Сочи высказал благодарность прежнему представителю консульства РА в Сочи и пожелал большой и плодотворной работы новому консулу «в рамках законодательства Российской Федерации».

Михаил Авагимович Петросян, заместитель председателя «Союза армян России» города Сочи по межнациональным отношениям сказал о том, что сегодня перед армянским народом стоят большие задачи. «Наше назначение, как армян и членов представительной общественной организации, состоит и в том, чтобы помогать эти задачи решать. Предприниматели Сочи всегда вносили свой посильный, порой довольно существенный вклад, оказывая помощь Армении, поэтому к нам на исторической родине относятся с уважением. Сейчас, когда многие предприниматели города Сочи выходят на краевой и федеральный уровень, возможности их увеличиваются и мы по-прежнему будем стремится быть в курсе потребностей народа в Армении, и по возможности оказывать помощь».

Степан Сетракович Кагосян-депутат Городского собрания Сочи, подводя итоги встречи, подчеркнул, что знакомство и первая встреча с новым консулом республики Армении в Сочи принесла удовлетворение обеим сторонам и, следуя из этого, можно надеяться, что последующее взаимодействие будет конструктивным, деловым и дружественным.