В Раздольском сельском округе три года подряд проходит Чемпионат по футболу среди местных сельских команд

0
53

Турнир завершился, но команды продолжат активно тренироваться. Кубок Раздольского сельского округа по футболу разыграют уже весной.

Раздольском сельском округе три года подряд проходит Чемпионат по футболу среди местных сельских команд. Накануне подвели его итоги. Состоялась финальная игра. Павел Корелов, глава Раздольского сельского округа г. Сочи: «Играют все наши жители, молодежь, которая живет на территории округов. Мотивация у них одна — они любят играть в футбол, заниматься спортом. Они сами всегда проявляют инициативу, желание и готовы в любое время участвовать в любом соревновании» В турнире участвовали 6 команд из сел округа — Мацеста, Краевско-Армянское, Прогресс, Богушевка, Измайловка и Орешник. В финал вышли Мацеста и Прогресс — финалисты прошлого года. Вот такое сельское дерби. В командах — водители, рабочие, менеджеры, полицейские и бизнесмены. Все они соседи и все давно больны футболом. С детства. Состав сборных уже много лет практически не меняется от турнира к турниру. В Раздольском сельском округе такие соревнования проводят дважды в год — это весенний Кубок и осенний чемпионат. Степан Кагосян, депутат Городского Собрания Сочи: «Мы буквально недавно проводили футбол в историю, осталась масса впечатлений. Увидели красивый мировой футбол. И на фоне этого футбола, который проходил в городе Сочи, молодежь увидев его, сегодня проявляет активность — играть в футбол. В этом мы всячески поддерживаем молодежь» Депутаты Городского Собрания Сочи по седьмому избирательному округу Степан Кагосян, Теймураз Лобжанидзе и Эдгар Армагянян активно поддерживают такие турниры. Совместно с администрацией Хостинского района помогают в организации, арендуют футбольные поля, предоставляют призы и подарки победителям. Финальный матч завершился со счетом 10:3 в пользу команды «Мацеста». Чемпионы защитили свой титул. Победители и серебряные призеры получили заветные медали. Чемпион — заслуженный кубок победителя. Арсен Дердерян, капитан команды «Мацеста»: «Если футбол внутри человека, он будет играть, что бы не случилось. Поэтому что после чемпионата, что до мы одинаково горим. Даже с травмированной ногой я все равно прихожу, переодеваюсь. И если нужно, то буду играть. И так же все остальные»

Турнир завершился, но команды продолжат активно тренироваться. Кубок Раздольского сельского округа по футболу разыграют уже весной.