Около тысячи школьников, их родителей, педагогов участвовали 21 сентября в Дне здоровья

0
88
Владимир Андраникович Хайхян Учитель с 54-летним стажем. Он не прекращает придумывать и проводить самые увлекательные

 
Около тысячи школьников, их родителей, педагогов участвовали 21 сентября в Дне здоровья. И все они из одной школы — второй. Большой спортивный праздник — это давняя традиция учебного заведения, которой здесь не изменяют уже несколько десятков лет. День здоровья вторая общеобразовательная школа проводит на стадионе первой спортивной. Ежегодно большой праздник здорового образа жизни собирает такое количество участников, какое не вместит ни один школьный спортзал или двор. В этом году педагогов, детей и их родителей около тысячи. День здоровья во второй спортшколе проводят уже 44 года подряд. Его неизменный организатор и вдохновитель — учитель физкультуры Владимир Хайхян. Школа воспитала более 30 чемпионов России, Европы и мира. В их числе двукратный олимпийский чемпион Алексей Воевода. Его первым тренером был именно Хайхян.
Владимир Хайхян, учитель физкультуры школы № 2 Сочи: «Мы всех привлекаем. Даже освобожденные принимают участие в отдельных видах. Также привлекаем родителей. Это уже стало традицией, потому что мы много десятилетий проводим. Дети уже привыкли к этому, что в сентябре проводится традиционный спортивный праздник»
Нынешний День здоровья решили отметить по-спортивному – сдачей норм ГТО. В большом празднике принял участие каждый. Одни — в качестве атлетов, другие — зрителей и болельщиков.
Любовь к спорту организатору праздника, учителю физкультуры Владимиру Хайхяну удалось привить сотням школьников. И не только. В спортивном забеге учеников начальных классов приняли участие и их родители. Вместе с детьми они пробежали по стадиону, доказав, что спорт может и должен быть в жизни каждого. Вне зависимости от возраста. Владимир Андроникович Хайхян –один из тех, кто всегда оставался верен своему делу. После окончания в 1963 году Краснодарского государственного педагогического университета Хайхян пришёл в школу преподавать физкультуру. Учитель и ученики по-праву считают его педагогом с большой буквы. Заслуженный учитель Кубани. Дети не пропускают «физру», для многих воспитанников Хайхяна это любимый предмет