«Международные отношения» для нас открыты

0
49

В офисе «Союза армян России» города Сочи побывали авторы и издатели журнала «Международные отношения» Артур и Анаит Карагезян. Гости рассказали об истории журнала, он выходит в Армении, но «география» «Международных отношений»- это Армения, Россия и зарубежные страны. Именно поэтому журнал издается на трех языках: армянском, русском и английском. Причем предпочтительная аудитория-российская диаспора. Темы, «армянского присутствия» на всех территориях освещаются в интервью, репортажах и «портретах» активных деятелей армянских сообществ из Москвы, Санкт-Петербурга. Ростова-на-Дону, Ставрополя, Краснодара и других городов России. В качестве наглядного примера издатели преподнесли последний номер журнала «Международные отношения». На страницах этого номера публикации о наших известных людях, немало сделавших для армянской общины и для России в целом.

Далее журналисты и издатели рассказал о значимом проекте, подготовки «Энциклопедии», которая бы обобщила сведения о появлении армян на территории Краснодарского края, об их вкладе в развитие и процветание края. «Армянский мир» велик и обширен, рассказывать об армянах Краснодарского края можно много. Сейчас начинается работа в городах-Краснодар, Армавир, Новороссийск, Сочи, Анапа других. «Союз армян России» города Сочи обещал оказать всемерное содействие при подготовке материала для будущей «Энциклопедии».

Мы с нетерпением будем ждать и следить за этапами создания такого значимого труда. И мы будем обязательно информировать о том, как продвигатется эта работа.