Власти Сочи окажут помощь родственникам погибших и пострадавшим при пожаре, среди которых — четверо армян

0
93

Власти окажут всю необходимую помощь родственникам погибших и пострадавшим в результате пожара в Сочи, сообщил в понедельник журналистам глава города-курорта Анатолий Пахомов. Об этом пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что жертвами пожара в понедельник в Сочи стали восемь человек, в том числе ребенок. Трое пострадали. Следствие возбудило уголовное дело по ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). Прокуратура Краснодарского края организовала проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности.

«Искренне соболезную родственникам погибших и пострадавших. Потеря близкого человека — всегда большое горе. Мы скорбим вместе с вами. Со своей стороны администрация окажет всю необходимую помощь», — сказал мэр.

В пресс-службе мэрии отметили, что строение, выполненное из металлических конструкций, снаружи обшитых легковоспламеняющимся материалом (сайдингом), и примыкающий к нему навес выгорели полностью.

Власти уточнили, что в числе погибших — девочка девяти лет и пять женщин, две из них — из Архангельска, одна — гражданка Армении, личности еще двух устанавливаются.

МИД Армении сообщил, что среди погибших в результате крупного пожара в микрорайоне Адлер города Сочи — четверо армян. 

По информации пресс-службы, трое пострадавших в огне были незамедлительно были доставлены в больницы города. 

«Им оказана вся необходимая медицинская помощь в полном объеме. Двое на вертолетах санитарной авиации в течение дня были переданы в краевой ожоговый центр для дальнейшей терапии. Пострадавший подросток 16 лет получает лечение на территории Сочи в детской больнице», — сказали в пресс-службе.