Золотой абрикос

0
31

8 июля в Екатерининском парке Москвы состоится ежегодный праздник «Абрикос», много лет подряд проводимый Союзом армян России совместно с Правительством Москвы. Этот праздник уже полюбился москвичами и гостями столицы и стал одним из самых ожидаемых событий московского лета. Мероприятие проводится при поддержке Совета при Президенте России по межнациональным отношениям и Федерального агентства по делам национальностей.

В этот день, с 10 утра и до самого вечера, на двух сценах парка более 500 артистов, музыкальных и театральных коллективов из Москвы и других субъектов Российской Федерации расскажут о культуре, искусстве, традициях и современной жизни своих народов.

Всё это позволит столице нашей многонациональной страны предстать перед москвичами, а также гостями и участниками Чемпионата мира по футболу-2018 во всём своём колорите и многообразии. Именно к проводимому в РФ Чемпионату мира по футболу приурочен и турнир по футболу.

Ещё одной новинкой «Абрикоса» станет грандиозный праздник популярного в Армении джаза: в парке, на малой сцене, с 10.00 до 22.00 будет проводиться Фестиваль джаза «Абрикосовый Джем».

Традиционно, одним из самых популярных на празднике «Абрикос» являются турниры по нардам и шахматам. В этом году к спортивным развлечениям добавляется и специальная мини-площадка по гольфу с мастер-классами от чемпионов России по гольфу.

С утра и до самого вечера посетителей парка также ждут выставка-ярмарка «Восточный базар», аниматоры, фокусники, интерактивные игры, спортивные единоборства и, конечно же, угощение спелыми армянскими абрикосами, специально к празднику привезёнными из Армении.

Большая и интересная программа ждёт самых маленьких посетителей праздника на специальных детских площадках, в том числе и кукольные спектакли, подготовленные Московским армянским театром. Ждём Вас с друзьями и близкими. Будет много сюрпризов и ярких встреч. Вход и все развлечения бесплаты.

Из послания Мэра Москвы Сергея Собянина участникам праздника «Абрикос»: «Армения всегда была сильна своими традициями, сохраняла богатое духовное наследие и поддерживала связь поколений. Пусть самобытная культура Армении в полной мере раскроется перед Вами и надолго оставит приятные воспоминания и яркие впечатления».

Ара Абрамян, президент Союза армян России, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Посол Доброй Воли ЮНЕСКО: «Праздник «Абрикос» — это праздник для москвичей и гостей нашей любимой столицы. Он нас объединяет и создает атмосферу добра, сплоченности, дружбы, согласия и мира. Все это очень важно для многонациональной Москвы – города, руководство которого уделяет огромное внимание вопросам гармонизации межнациональных отношений