Сочинец Тимур Халайджан завоевал серебряную медаль Кубка мира по боевому самбо

0
23

За­вер­шился Этап Куб­ка ми­ра по сам­бо — Меж­ду­на­род­ный тур­нир ка­те­го­рии «А» на при­зы Пре­зи­ден­та Рес­публи­ки Ка­зах­стан. Сим­во­лич­но, что он про­шёл в сто­ли­це Ка­зах­ста­на — Ас­та­не — в год её 20-ле­тия. В тур­ни­ре при­нял учас­тие 221 спорт­смен из 13 стран (Азер­бай­джан, Ар­ме­ния, Бе­ла­русь, Гру­зия, Ита­лия, Ка­зах­стан, Кыр­гыз­стан, Лат­вия, Рос­сия, Ру­мы­ния, Сер­бия, Тад­жи­кис­тан, Уз­бе­кис­тан). В ми­ре су­щес­тву­ет толь­ко 3 тур­ни­ра по­доб­но­го уров­ня. Со­чи­нец Ти­мур Ха­лай­джан в сос­та­ве на­ци­ональ­ной сбор­ной ко­ман­ды Рос­сии за­во­евал се­реб­ро Эта­па Куб­ка ми­ра в раз­де­ле бо­евое сам­бо в ве­со­вой ка­те­го­рии 68 ки­лог­раммов. Ти­мур Ха­лай­джан яв­ля­ет­ся мас­те­ром спор­та Рос­сии и тре­ни­ру­ет­ся у Ар­ме­на Так­ма­зя­на. На днях Ти­му­ру ис­полни­лось 25 лет, и се­реб­ря­ная ме­даль ста­ла прек­расным по­дар­ком. Ти­мур по­ка­зы­ва­ет ста­биль­но вы­со­кие ре­зуль­та­ты как на все­рос­сий­ских, так и на меж­ду­на­род­ных тур­ни­рах по бо­ево­му сам­бо. В тур­ни­ре так­же при­ни­ма­ла учас­тие со­чин­ская сам­бис­тка, мас­тер спор­та Крис­ти­на Ка­ре­кян, но ус­ту­пи­ла в схват­ке за брон­зо­вую наг­ра­ду спорт­смен­ке из Ру­мы­нии.

Карлен Палян стал чемпионом Универсиады по самбо

Это комплексное спортивное мероприятие проводится в целях развития и популяризации летних видов спорта в стране. Студенты соревнуются в двенадцати видах спорта, один из которых — борьба самбо.

На трёх коврах своё искусство демонстрировали представители более чем 20 регионов России. Сочинский спортсмен федерации дзюдо и самбо курорта — мастер спорта России Карлен Палян, воспитанник тренера Давида Хачатуряна — стал чемпионом Универсиады в весовой категории 90 килограммов, уверенно выиграв во всех схватках.

Напомним, Карлен Палян — победитель пяти юношеских Кубков Европы по дзюдо и самбо, юношеского чемпионата Европы, а также первенства мира по дзюдо.

Благодаря своему вкладу, сборная команда ВУЗов нашего региона заняла первое место, оставив позади хозяев турнира из Омска, третье место — у спортсменов Приморского края.