В этом го­ду их бо­лее 40 че­ло­век. За дос­ти­же­ния в уче­бе ди­ас­по­ра наг­ра­ди­ла ме­да­лис­тов гра­мо­та­ми и цен­ны­ми по­дар­ка­ми.

«Мы за­жи­га­ем звёз­ды» — так наз­ва­ли ме­роп­ри­ятие. В мно­го­на­ци­ональ­ном Со­чи этот праз­дник еже­год­ный. Ре­бя­та хо­ро­шо пот­ру­ди­лись и за свое усер­дие и це­ле­ус­трем­ленность зас­лу­жи­ли осо­бо­го вни­ма­ния, счи­та­ют в «Со­юзе ар­мян Рос­сии».

Ама­як Усть­ян, пред­се­да­тель «Со­юза ар­мян Рос­сии» в г. Со­чи: «Это мы де­ла­ем для то­го, что­бы се­год­ня мо­ло­дые лю­ди ви­де­ли, как вос­тре­бо­ва­но об­ра­зо­ва­ние, что­бы мо­ло­дые лю­ди стре­ми­лись к зна­ни­ям, по­ни­ма­ли, что че­рез зна­ния мож­но дос­тичь ци­ви­ли­зо­ван­но­го уров­ня жиз­ни че­ло­ве­ка».

Ат­теста­ты на­ивыс­ше­го ка­чес­тва по­лу­чи­ли 28 де­ву­шек и 13 юно­шей. На тор­жес­твен­ном чес­тво­ва­нии их наз­ва­ли не ина­че как цве­том на­ции, дос­то­яни­ем и гор­достью ар­мян­ско­го на­ро­да, дос­той­ны­ми граж­да­на­ми сво­его род­но­го го­ро­да Со­чи. Гор­ды и са­ми ви­нов­ни­ки тор­жес­тва. И в пер­вую оче­редь тем, что оп­равда­ли на­деж­ды стар­ше­го по­ко­ле­ния.

По­ощ­ре­ние и та­кое вни­ма­ние к ус­пе­хам в уче­бе мо­ти­ви­ру­ет школь­ни­ков, уве­ре­ны ру­ко­во­ди­те­ли на­ци­ональ­ной об­щи­ны. До­ка­за­тель­ство то­му — циф­ры. С каж­дым го­дом зо­ло­тых ме­да­лис­тов на этой сце­не ста­но­вит­ся толь­ко боль­ше. Мно­гие се­год­няшние вы­пус­кни­ки у­ез­жа­ют учить­ся в дру­гие го­ро­да, но обе­ща­ют прос­ла­вить Со­чи и обя­за­тель­но вер­нуть­ся. Ведь ра­бо­та по ук­репле­нию меж­на­ци­ональ­но­го сог­ла­сия, ко­то­рую ве­дёт «Со­юз ар­мян Рос­сии» в Со­чи, это те­перь и их за­да­ча.

Ин­га Га­бе­шия, Алек­сей Да­вы­дов