Собрание Совета «Союз армян России» города Сочи

0
277

В ежемесячном-майском собрании Совета общественной организации «Союз армян России» города Сочи обсуждались, как это уже сложилось, самые важные и не требующие отлагательства вопросы текущей деятельности организации и то, что предстоит сделать в ближайшее время. Самым главным в повестке дня было проведение традиционного праздника чествования выпускников-отличников. В нынешнем году их число превышает количество отличников 2017 года -35 ребят-выпускников окончили школу с золотой медалью. В этот состав, заслуживший награды и поощрение «САР» Сочи входят победители школьных Олимпиад, и ребята, отмеченные в течение учебного года за особые заслуги в области научных разработок проводимых в рамках различных образовательных фестивалей. Праздник чествования лучших учеников было решено провести 24 либо 25 июня в Центральном районном Доме искусств. О точной дате будут предупреждены все участники и гости.

Вторым вопросом повестки дня было задание правления Союза армян города Сочи, которое было возложено на Лазаревское районное отделение, в частности на заместителя руководителя Лазаревского филиала Карапета Ервандовича Бастанджяна. Это строительство стадиона в поселке Барановка (Дагомыс). К.Е. Бастанджян рассказал на собрании, что оборудование отведенной площади уже закончено, установлено ограждение и в целом завершено разравнивание площадки, где будут проводиться игры дворовых команд, а так же-в будущем, намечено проводить турниры и соревнования юных футболистов. Средства из своего личного фонда выделили К.Е. Бостанджян и председатель Союза армян города Сочи Г.Н. Устьян. Это сообщение было воспринято с большим удовлетворением и далее внесено немало дельных предложений в усовершенствование территории, которая будет служить отличным центром проведения досуга молодежью поселка и окрестных сел. Далее слово было предоставлено администрации сайта САР Сочи для отчета о проделанной за год работе. Нашей редакцией для общественного обсуждения на собрании представлялись материалы первостепенной важности, которые публикуются на портале: новости из Армении, заявления Министерства диаспоры РА, Союза армян России, касающиеся всех армян, живущих за пределами исторической Родины. Так же на сайте своевременно размещаются все важные новости города Сочи, которые так или иначе касаются национального сообщества. Это не только копии размещенных новостными службами и администрацией города Сочи сообщений, но и материалы-обзоры, аналитические статьи, излагающие авторское мнение редактора сайта. Итогом проделанной работы было единогласно принятое решение признать работу редакции сайта «САР Сочи» удовлетворительной. Горячее обсуждение вызвал вопрос об итогах встречи в Сочи нового премьер-министра РА Никола Пашиняна. Заместитель председателя «САР» Сочи по межнациональным отношениям  Михаил Авагимович Петросян предложил откликнуться на призыв Н. Пашиняна армянам диаспоры открывать свой бизнес и осуществлять инвестиции в экономику Армении предложением создать оргкомитет по конкретному взаимодействию с соответствующими ведомствами в РА, с целью непосредственно координировать инициативы сочинских предпринимателей, которые готовы к организации своей деятельности на территории Республики Армении. В оргкомитет вошли семь членов Совета общественной организации.

По вопросу строительства общественно-культурного Центра с храмом ААЦ, участок для которого закреплен соответствующими документами за армянской общиной города Сочи, небольшое сообщение сделал депутат Городского собрания Степан Сетракович Кагосян. Он рассказал, что процесс правильного оформления всех документов на использование земли под строительство комплекса продолжается. И в скором времени результаты этого процесса будут изложены на очередном –расширенном заседании Совета Союза армян города Сочи. Далее-были рассмотрены текущие, можно сказать, повседневные вопросы, деятельности общественной организации, такие как работа с обращениями граждан и продолжение работы с молодежью. В преддверие проведения Чемпионата мира по футболу-2018 было предложено всем председателям районных отделений как можно более широко распространять информацию о мерах, которые будут приняты Администрацией города Сочи для наиболее безопасного и успешного проведения главного спортивного события года в городе.