Премьер Армении призвал сочинских армян возвращаться на родину

0
34

Новый премьер-министр Армении Никола Пашинян прибыл в Сочи для участия в саммите Высшего евразийского экономического совета. Но перед официальными мероприятиями он посетил армянскую церковь Святого Саркиса в Адлерском районе курорта.

Здесь он провёл встречу с главой Епархии Армянской Апостольской церкви юга России епископом Мовсесом Мовсисяном, возложил цветы к хачкару, а также встретился с представителями армянской общины, сообщает «Арменпресс».

Пашинян отметил, что российско-армянские отношения будут укрепляться и станут ещё более братскими. «Боже храни Российскую Федерацию, Боже храни Республику Армения, да здравствует армяно-российская дружба», — заявил Пашинян.

В то же время премьер добавил, что, несмотря на созданные хорошие условия для армянской диаспоры в России, главная цель у всех армян должна быть одна — репатриация на Родину. Он призвал всех армян, бизнесменов Сочи приехать в Армению, вкладывать средства в её экономику, создавать рабочие места и пообещал, что каждая инвестиция будет защищена.

Напомним, сегодня, 14 мая, в Сочи пройдёт саммит ЕАЭС на высшем уровне. Также планируется проведение двусторонней встречи президента Владимира Путина и премьер-министра Армении Никола Пашиняна.