«Индустрия гостеприимства» удивляет

0
49

В Сочи, 5 апреля, в Гранд Отеле «Жемчужина» на выставке «Индустрия Гостеприимства и Развлечений» установлен Рекорд России: «Самое большое пряничное бескаркасное архитектурное здание». Здание сочинского железнодорожного вокзала весит больше 100 кг, его высота составляет 1,5 метра, ширина два метра. Для возведения пряничного сооружения использовалось 90 кг пряничного теста, 20 кг кондитерской мастики, 5 кг марципана и 10 кг глазури. Пряничный вокзал произведён полностью из съедобных деталей, хотя есть одно исключение это — механизм и стрелки часов. При изготовлении кондитерского сооружения главная цель авторов была показать, что кулинария и искусство — единое целое.
Авторы сладкого произведения искусства шеф-повар санатория «Русь» Сергей Мусиенко и старший повар «Swissotel Сочи Камелия» Амалия Мартиросян. О работе Амалии хорошо свидетельствуют отзывы посетителей ресторана. Она, человек творческий и изобретательный. Любит всевозможные новые веяния в поварском искусстве. Вот кое-что из отзывов о питании в пятизвездочной «Камелии»

«СВИСС-отель «Камелия» ресторан. Понравилось абсолютно все! Вкусные и разнообразные завтраки, очень вежливый персонал, отличный бассейн и спа-центр. Отдельное спасибо шеф-повару и всей команде за такую потрясающую кухню»!