Заседание Совета общественной организации «Союз армян России» города Сочи

0
50

Очередное заседание Совета общественной организации «Союз армян России» города Сочи началось с торжественного момента. Председателю общественной организации Гамаяку Нерсесовичу Устьяну было вручено Благодарственное письмо главы города Сочи. В нем сказано: «18 марта 2018 года состоялись главные выборы нашей страны, результаты которых наглядно продемонстрировали, что что Россия едина в свое стремление к стабильности и процветанию. В ходе выборов сочинцы в очередной раз проявили высокую гражданскую ответственность, приняв участие в этом судьбоносном политическом событии! Я благодарю Вас за проведенную Вами разъяснительную работу, за Вашу роль в повышении гражданского самосознания горожан! Спасибо за заботу о будущем страны»!

Глава города Сочи А.Н. Пахомов

В повестке дня значилось три основных вопроса: первый касался программы проведения ежегодного Дня памяти жертв Геноцида армян в османской Турции, который проводится во всех, без исключения, диаспорах 24 апреля. Было высказано немало предложений и в конце концов принято решение созвать оргкомитет, который в ближайшие дни разработает программу проведения Дня памяти во всех районах города Сочи и предложит ее на рассмотрение Совета организации. В оргкомитет вошли восемь человек. О предстоящем проведении спортивного турнира на Кубок «Союза армян России» города Сочи рассказал его главный организатор Левон Саркисович Карапетян. В деле организации футбольного первенства города достигнуто немало. Турнир включен в перечень спортивных мероприятий Российской Федерации футбола. К нем будет приковано внимание ведомств и спортивных объединений не только города и края, но и России. К проведению матчей, как рассказал Левон Карапетян, команды готовы. Готовы и организаторы. На футбольных полях в районе Мацесты с 16 по 22 апреля матчи по мини-футболу будут открываться концертной программой, победители получат призы. На открытии турнира выразили желание присутствовать представители городской администрации и многочисленные гости города, не говоря уже о болельщиках своих команд. Вся информация относительно проведения турнира будет размещаться на нашем сайте «Сар Сочи».

На Совете так же были рассмотрены текущие вопросы – формирование списка участников Первого молодежного Форума армян Юга России, предложение от молодежной организации о съемках клипа на музыку песни на амшенском диалекте и распространение дисков с фильмом киностудии им. Минервина. г. Краснодар при поддержке Пашковского Армянского Культурного Центра о Геноциде армян в османской Турции «Живи и помни».