Наш долг –явка на избирательные участки и достойный правильный выбор

0
211

Внеочередное заседание Совета местного отделения «Союза армян России» города Сочи

«Это не обсуждается», — в самом начале собрания Совета общественной организации Союз армян России города Сочи председателем местного отделения САР Гамаяком Устьяном было заявлено, что армяне, живущие в России, давно показали себя, как достойные граждане государства, участвующие в общественной и политической жизни. Армяне-благодарный народ и они знают, кого сегодня благодарить за расцвет прекрасного города Сочи, где он проживают, Владимира Владимировича Путина, лидера России, ныне действующего президента Российской Федерации. Никогда армяне не оставались в стороне от важных процессов, происходящих в России, зная, что все, что предпринимается в государстве, касается, в основном, жизни каждого человека». Слово было предоставлено депутату Городского собрания Степану Кагосяну. Все депутаты уполномочены следить за активностью горожан в день проведения выборов. Это очень важно, поскольку никогда еще столько внимания не было приковано к выборам президента Российской Федерации. Не только благосклонного, доброжелательного, а откровенно враждебного. В Сочи, по словам Степана Сетраковича будут присутствовать в день выборов на различных избирательных участках тринадцать наблюдателей из-за рубежа. Это не то, чтобы требует «особого режима» в день проведения выборов, а по совести, призывает нас всех-сочинцев и гостей города, которые будут голосовать здесь, показать, что нам совершенно не безразлично будущее нашей страны. И как доказательство этого-участие в выборах всех, кто имеет право и возможность — это сделать.

Обсуждались детали и самые различные стороны организации выборов в сочинских селах, населенных, преимущественно, армянами. По опыту прошлых лет-выборам президента Российской Федерации, и так же главы города Сочи, хорошо зарекомендовала себя практика, когда на Участках проведения выборов находятся председатели ТОСов сочинских сел. И в этот раз было решено, что все председатели Советов местного самоуправления будут непременно присутствовать от начала и до завершения работы избирательных участков. Более того, при отсутствии некоторых жителей села, а это легко установить по спискам, представители ТОСов будут звонить, узнавая, по какой причине люди отсутствовали 18 марта в специально отведенных участках для голосования. При наличии серьезных причин, препятствующих прийти на выборы, будет оказана соответствующая помощь-предоставлен транспорт, либо как предусмотрено Законом о выборах, организован выезд представителя избирательного участка на дом. Более того, мы в состоянии сделать так, чтобы сама процедура выборов осталась в памяти, как некое знаковое событие. Поэтому, во всех сельских Домах культуры будут организованы концерты, с выступлением армянских народных коллективов, и, естественно, как уже традиционно сложилось-угощение. Так высказывались, а собрании члены Совета общественной организации, конкретизируя формат проведения выборов в селах и районах города Сочи.

Сарибек Гюльбангян, председатель ТОС КСМ поделился планом, как все означенное будет проходить в микрорайоне КСМ. И концерт на центральной площади, и анимационная программа для детей и буфет для всех тех, кто в этот день сочтет необходимым выполнить свой гражданский долг. Карапет Бостанджян, заместитель районного Лазаревского руководителя филиала местного отделения «Союза армян России» города Сочи заверил, что все, касающееся явки на выборы, все важные вопросы будут тщательно проработаны и успешно решены в районе, селах, поселках Лоо и Дагомыс. «Созданы ячейки» по районам»,- так же подтвердил руководитель Лазаревского филиала местного отделения САР Сочи Варужан Дзыконян,- «они хорошо знают, что необходимо делать, чтобы обеспечить хорошую явку на выборы».

«Мы должны сделать все, от нас зависящее, чтобы выглядеть в день важного для страны, судьбоносного события, достойно, как истинные граждане нашей большой страны», -подытожил председатель местного отделения «Союза армян России» города Сочи Гамаяк Устьян.

Штаб армянской диаспоры в день проведения выборов президента Российской Федерации 18 марта будет работать от начала выборов- открытия избирательных участков до их закрытия в офисе общественной организации на улице Пластунской.