Сочинские парикмахеры стали сильнейшими на чемпионате Мира

0
154

Помогать людям стать красивее — одна из самых прекрасных профессий. Юбилейный Чемпионат Мира парикмахеров, визажистов и мастеров нэйл-арта в конце прошлого года проходил в Итальянском Пестуме, откуда сборная команда России вернулась абсолютными Чемпионами Мира.

Это событие стало поводом для визита организаторов мирового Чемпионата — Конфедерации C.M.C — посетить город Сочи. Потому что чемпионы работают в салонах красоты курорта.

Не требует перевода реакция организаторов на выступление российских мастеров. Сборную команду нашей страны в финале публика приветствовала стоя. Никакие санкции не помешали нашим парикмахерам развернуть государственный флаг.

Чистая победа мастеров и моделей, будто только что сошедших с полотен картин, утончённых, элегантных, декорированных золотом, смотрелась на фоне сильнейших мировых лидеров в профессии богато и совершенно.

Они всегда поднимают свой уровень. В этот раз акцент был сделан на эстетику, хотя в прежние годы она была забыта.

МАРИЯ РОЗА РОБЕРТО, СЕКРЕТАРЬ МИРОВОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ «MONDIALE C.M.C.» ( ИТАЛИЯ)

В индивидуальном зачёте одной из самых сложных номинаций — «мужская классическая стрижка» — призёром Мира стала Чемпионка Европы из Сочи Ольга Джувеликян.

Всё было очень волнительно для нашей команды. Когда мы ехали первый раз на Чемпионат Европы, Россию нигде не воспринимали. Но мы в этот раз ехали победить, готовились и были готовы ко всему. Мы доказали всему миру, что Россия лучшая и мы впереди планеты всей.

ОЛЬГА ДЖУВЕЛИКЯН, ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ, ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ПАРИКМАХЕРСКОМУ ИСКУССТВУ (2017)

Делегация организаторов мундиаля накануне впервые прибыла с визитом в Сочи, чтобы увидеть, где работают и живут одни из лучших в профессии.

На следующий чемпионат из вашей страны опять приедут самые сильные и лучшие. И мы, как и другие страны, должны хорошо готовится, чтобы Россия не забрала снова первое место. Так что нам нужно быть готовыми!

АНТОНИО БИЛАНЧО, ПРЕЗИДЕНТ МИРОВОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ «MONDIALE C.M.C.» (ИТАЛИЯ)

Речь идёт о команде Важи Мхитаряна. Сам он — 12-кратный Чемпион Мира. 51 год в профессии. Теперь создаёт уникальную команду Мастеров международного класса. Все студенты его Академии — Чемпионы и призёры России, Европы и Мира. Теперь Академия С.М.С. приглашает на обучение.

Я решил больше заниматься регионами, чем большими городами. Их у нас уже много. Мастера все хотят учиться. Все хотят расти. Приехать, учиться и жить в Москве дорого. Приходится мне туда ездить. Я назначаю везде своих представителей, которые тоже болеют профессией и хотят поднять уровень мастерства в своих регионах.

ВАЖА МХИТАРЯН, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ МИРОВОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ «MONDIALE C.M.C.» (РОССИЯ)

В Сочи — его правая рука — Любовь Падалкина. На минувшем мундиале парикмахеров ей бесспорно присвоили титул Чемпиона мира в номинации «Шоу Наций». Что не удивительно. С 17-ти лет она всё время повышает мастерство: Япония, Англия, Америка, Италия — лучшие техники, собранные ею за годы неустанного труда, теперь делают людей на Юге России прекрасными.

Никакие обстоятельства нас не остановят учиться. Потому что в нашей профессии всегда нужно постигать новое. Иначе «уйдёшь в тираж». И у нас в связи с нашими замечательными партнёрами итальянскими есть великолепная возможность учиться в Академии Италии у Антонио Биланчо. Будем учиться новым технологиям в окрашивании, стрижкам, причёскам, и эта дорога открыта для всех.

ЛЮБОВЬ ПАДАЛКИНА, ЧЕМПИОН МИРА ПО ПАРИКМАХЕРСКОМУ ИСКУССТВУ — 2017 В НОМИНАЦИИ  «ШОУ НАЦИЙ»

Гости из Италии уже успели оценить гостеприимство сочинцев. Благодаря блестящей победе россиян на мировом Чемпионате и тесному сотрудничеству мастеров Сочи и Неаполя, произойдёт важное событие в области индустрии красоты — финал отборочных соревнований на Чемпионат Европы по парикмахерскому искусству. Он пройдет в Сочи осенью 2018 года.