Как в Адлере отметили День героев Отечества

0
185

9-го декабря в России отметили День героев Отечества. Памятным в календаре он стал 10 лет назад.

По традиции в этот день чествуют героев различных событий и времён. Так, в Сочинском музее Николая Островского школьники встретились с современными героями. А в Адлерском районе школьники почтили память тех, кто воевал и не вернулся домой.

— Я знаю как в окопах пахнет глина,
Я слышал грозный голос батарей,
Я шёл от самой Волги до Берлина
Солдатом Родины своей.

В этот день жители Адлера собрались на Аллее славы. Там установлены стенды с информацией об — участниках Великой Отечественной войны, героях Советского Союза. Их фамилии многим известны, имена некоторых носят адлерские улицы. Среди гостей было немало школьников,они пришли сюда по велению сердца.

Мы должны чтить этот праздник, помнить о наших прадедах и дедах,помнить,что если бы не они, мы бы не смогли выстроить наше прекрасное будущее, в котором мы сейчас живем.

СЕРГЕЙ ДАГДАВЕРЯН, УЧЕНИК МОБУ ЛИЦЕЙ №59

В нашем лицее проводятся уроки мужества с приглашением ветеранов.Также мы сами посещаем ветеранов, поздравляем их.

ЭММА ПОЛОЛИНА, УЧЕНИЦА МОБУ ЛИЦЕЙ №59

Школьники приняли участие в подготовке мероприятия. В программе и танцы, и песни, и театрализованные постановки.

История праздника относительно молода. Памятная дата «День Героев Отечества» появилась в январе 2007 года. Главная идея праздника — не только отдать дань памяти героическим предкам, но и чествовать ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы».

Не считая того, был на войне и имеет звезду героя или не имеет, но он за правду воевал.Он отдал за Родину жизнь — считаю его героем.

АРУТЮН ТЕРЗЯН, ЖИТЕЛЬ АДЛЕРА

Этот день мы должны сохранить и на долгие годы пронести в наших сердцах.Поэтому я всех граждан России призываю,чтобы мы не забывали наших героев, которые отдали жизнь за нашу Родину.

ТИГРАН АШИКЯН, ЖИТЕЛЬ АДЛЕРА

День Героев Отечества для Адлера — непростой праздник. Едва появившись-он стал еще одной традицией.Традицией крепкой, одной из тех, которые здесь передаются от отца к сыну.