В Сочи после реконструкции открылся Центр национальных культур

0
55

Здание на ул. Труда, построенное еще в советское время, получило вторую жизнь. Много лет Дом культуры был заброшенным. Капитальный ремонт задания начался в марте этого года и длился около шести месяцев. За это время были полностью изменены не только внешний, но и внутренний облик Дома культуры.

Здание на ул. Труда, построенное еще в советское время, получило вторую жизнь. Много лет Дом культуры был заброшенным. Капитальный ремонт задания начался в марте этого года и длился около шести месяцев. За это время были полностью изменены не только внешний, но и внутренний облик Дома культуры. Обновленный центр получил название «Истоки». Как символ сохранения обычаев, традиций, обрядов, языков различных народов. — Как известно в городе Сочи проживает более ста национальностей. И каждая на протяжении многих веков бережет свою культуру, язык и традиции. «Это и называется возвращение к истокам, к своему историческому прошлому, без которого ни у одного народа нет настоящего, а значит и будущего», — сказал глава Сочи Анатолий Пахомов. Сейчас Центр национальных культур полностью оборудован. В нем работают различные секции – дети учатся рисованию, игре на духовых инструментах, разучивают национальные танцы и песни, работает и дискуссионный молодежный клуб. Набор детей в творческие кружки продолжается.

О знаменательном событии сообщали множество информационных служб города. Однако, пока работа Центра национальных культу «Истоки» еще только налаживается. Происходит формирование кружков, определение графика их работы. «Союз армян России» города Сочи сделал свои предложения по расширению деятельности Центра. В частности, планируется в ближайшее время обсудить с руководством Дома культуры сроки проведения и формат представления «Алелук-армянские святки», фотовыставки «Хачкары в Сочи». Есть ряд предложений-тем для занятий молодежного дискуссионного клуба, работа которого уже стоит в плане «Истоков». Представитель САР Сочи встретился с инициативной группой-родителями детей, в основном обучающимся в школах, расположенных поблизости от Дома культуры. Предложения и пожелания родителей-организовать кружки непосредственно для детей-армян по изучению родной культуры, народных танцев, театрального и фотокружка сейчас будут обсуждается с дирекцией Центра национальных культур «Истоки». Надеемся, что после Нового года все эти кружки начнут работу. Сейчас ведутся переговоры со специалистами, способными ими руководить. Главное — сделано, за красивым и масштабным открытием нового очага культуры наций Сочи непременно последует работа, направленная на развитие культуры, постижение искусства, развитие спорта, изучение истории многих национальных общин.