Памяти замечательного человека

0
450

Ушел из жизни человек, бесконечно преданный своим близким, землякам, делу, которым занимался на протяжении почти 50-ти лет. Аркадий Арташович Тавадян в 2015 году стал Председателем Лазаревского районного отделения «Союза армян России» города Сочи.  Можно перечислить множество добрых дел, крупных мероприятий, которые удалось осуществить местному отделению Сар Сочи под руководством Аркадия Арташовича.

Трудовой путь Аркадия Арташовича в Сочи начался в начале 70-х годов, с продуктовой лавки для бригады строителей. Магазин стал так популярен, что месячный план выполнялся за день. Освоив сложное дело, окончив пищевой институт, Аркадий Тавадян более10 лет работал в сфере общественного питания, а затем пришел в «Курортторг». В 1992 году он, по согласованию с коллективом приватизировал предприятие малого бизнеса. И сейчас ООО «Варюша» — одно из самых процветающих в Лазаревском районе, поскольку Аркадий Арташович удачно сочетал в своей деятельности разнообразные виды бизнеса. А в жизни он следовал правилу: «чтобы хорошо жить, надо прилагать максимум усилий». Труд директора компании с безупречной репутацией, оценен на самом высоком уровне, его неоднократно отмечали в Кремле и Государственной Думе РФ за особые заслуги перед Отечеством.
… В дружной многодетной семье, где вырос Аркадий, мама, Варя Аветисовна, была домохозяйкой, и воспитывала 4-х детей, с детства прививали бережное отношение к семейным традициям, почитание старших, честность, порядочность, трудолюбие. Даже в название предприятия сын поставил мамино имя, и все поступки сверял с главными духовными ценностями и принципами, которые она завещала. Он помнил, как мама когда-то говорила: «Цени людей по их поступкам, а не по национальностям». И в жизни он не раз убеждался в мудрости этих слов.
Сам Аркадий Арташович создал замечательную семью. Дочери Варя и Лиана участвуют в семейном бизнесе, супруга Миланя Степановна, экономист, всегда была «правой рукой» мужа в финансовых вопросах. А, кроме того, А.А. Тавадян, дальновидный и опытный руководитель, сплотил вокруг себя коллектив единомышленников, без которого невозможно создать серьезный, многопрофильный бизнес. По его словам, : «Я — человек увлеченный, и сумел «заразить» коллег любовью к делу!» Поэтому на первом месте у А.Тавадяна — всегда были люди, которые трудятся на совесть и дорожат своей работой. «Трудись честно, будь полезен людям». Эти слова отца он не просто помнил, но и всегда следовал им в жизни.

Помощь предприятия «Варюша» в проведении разных мероприятий общины в Лазаревском районе существенна. Ежегодно Председатель Лазаревского районного отделения САР Сочи помогал соответствующим достойным образом отметить День Победы, собирая немногих, но чрезвычайно дорогих всем, кто живет в Лазаревском ветеранов войны независимо от их национальности, на торжественном обеде в одном из своих кафе .В разнонациональном составе, в оживленной атмосфере радушия и взаимного расположения всегда отмечались в Лазаревском Дни народного единства и Дни города…

Нам будет не хватать этого энергичного, деятельного, образованного, остроумного и мудрого человека. Он ушел из жизни после непродолжительной болезни. Оставив о себе добрую память в душах земляков.