В Дагомысе планируют разбить парк

0
164

Это один из на­ка­зов из­би­ра­те­лей в ад­рес де­пу­та­тов 13-ого со­чин­ско­го из­би­ра­тель­но­го ок­ру­га. Бла­го­да­ря сов­мес­тной ра­бо­те де­пу­та­та Го­род­ско­го Соб­ра­ния Со­чи с со­ве­том Тер­ри­то­ри­аль­но­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния уда­лось ре­шить мно­гие со­ци­аль­но важ­ные воп­ро­сы.

Ра­бо­ты по обус­трой­ству бор­дю­ров, лив­нё­вок, тро­ту­аров и до­рог на­ча­лись нес­коль­ко не­дель на­зад. Это часть про­ек­та по бла­го­ус­трой­ству ули­цы Ар­ма­вир­ская. Од­ним из об­ра­ще­ний мес­тных жи­те­лей к де­пу­та­ту Го­род­ско­го Соб­ра­ния Со­чи Сер­гею Эк­су­зя­ну ста­ла прось­ба о соз­да­нии пар­ка. Он по­явит­ся на мес­те ста­рых га­ра­жей и заб­ро­шен­ных са­ра­ев. Та­ким об­ра­зом, тер­ри­то­рия по­ряд­ка 1 гек­та­ра за­мет­но пре­об­ра­зит­ся.

Сер­гей Эк­су­зян, де­пу­тат Го­род­ско­го Соб­ра­ния Со­чи: «Уже на­чал­ся де­мон­таж су­щес­тву­ющих га­ра­жей. Но их де­мон­таж идёт с не­ко­то­рым тор­мо­же­ни­ем, по­то­му что лю­ди не­охот­но уби­ра­ют га­ра­жи. По­мощ­ни­ков нет. Есть груп­па лиц, ко­то­рая вся­чес­ки ме­ша­ет дан­ной ра­бо­те».

Ес­ли бы мес­тные жи­те­ли под­клю­чи­лись к убор­ке, го­во­рит де­пу­тат, то уже в этом го­ду мож­но бы­ло бы вы­са­дить де­ревья и раз­бить сквер. А так он, воз­можно, по­явит­ся толь­ко вес­ной. Об­ра­ще­ний к де­пу­та­ту пос­ту­па­ет не­ма­ло. Все они рас­смат­ри­ва­ют­ся со­ве­том ТОС, а по­том уже вы­но­сят­ся на про­филь­ные ко­ми­те­ты.

Ан­дрей Пе­хо­та, пред­се­да­тель Со­ве­та ТОС мик­ро­рай­она «Да­го­мыс»«Лю­бой воп­рос: по ме­ди­ци­не, по тран­спор­ту. Мы пос­то­ян­но об­ра­ща­ем­ся, ес­ли мо­гут по­мочь де­пу­та­ты-по­мо­га­ют. Мы до­воль­ны ра­бо­той осо­бен­но Сер­гея Сер­ге­еви­ча. У нас проб­ле­ма с ос­та­нов­кой элек­три­чек, на суб­ботни­ке по­мо­га­ет, са­жен­цы вы­де­ля­ет, ка­кой-то ма­те­ри­ал пре­дос­тавля­ет. Ну по всем воп­ро­сам, очень их мно­го».

Не­дав­но уда­лось ре­шить и проб­ле­му с при­до­мо­вы­ми про­ез­да­ми. По всей тер­ри­то­рии по­ло­жен но­вый ас­фальт, по­яви­лись но­вые дет­ские пло­щад­ки. И ра­бо­та в этом нап­равле­нии на бла­го жи­те­лей 13 со­чин­ско­го из­би­ра­тель­но­го ок­ру­га про­дол­жа­ет­ся.

http://efcate.com