В Сочи завершился национальный фестиваль «Солнце Красное»

0
155

На кураре он прошёл во второй раз и собрал более 200 участников из разных регионов нашей страны. Приехал и коллектив из Армении.

Этнический фестиваль «Солнце красное» выступает за сохранение и развитие национальных культур народов России. Народная музыка должна звучать в разном исполнении и направлениях, подчёркивает художественный руководитель фестиваля Олеся Евстигнеева. Заслуженная артистка России вместе с продюсером Ильей Кремером проводит мастер-классы для юных вокалистов. Молодые артисты также выходят на сцену и вместе с профессиональными певцами, танцорами и музыкантами.

Олеся Евстигнеева, художественный руководитель фестиваля «Солнце красное», заслуженная артистка РФ: «У нас в этом году по-другому выстроена программа. У нас в концерте принимают участие звёзды. Приехал Сергей Войтенко, группа «После 11» и другие профессиональные коллективы».

В числе концертных площадок был и Южный мол. А сегодня свои номера участники этнофестиваля продемонстрировали в доме культуры «Юбилейный». Большой гала-концерт завершил трёхдневную работу «Солнца Красного». Юные исполнители и танцевальные коллективы получили почётные дипломы Национального фестиваля и заслуженные призы.

Елена Пашкова, начальник отдела культуры администрации Центрального района г. Сочи: «Рады приветствовать этот фестиваль у нас в Сочи. Надеюсь, количество участников в следующем году будет ещё больше и атмосфера ещё ярче и красочнее».

Сочинское отделение общероссийской общественной организации “Союз армян России” представила заместитель Председателя по вопросам культуры Гаяне Арамаисовна Ерицян.

Она передала поздравление от Председателя “Союза армян России” в городе Сочи Устьяна Гамаяка Нерсесевича, вручила почетные грамоты и ценные призы.

АРМ-ДЕНС – танцевальный коллектив из Армении, город Раздан был удостоен специального приза фестиваля «Солнце Красное»