37 молодых активистов получили благодарность от главы Сочи

0
210

В рам­ках Все­рос­сий­ско­го Дня мо­ло­дё­жи в Со­чи чес­тво­ва­ли луч­ших пред­ста­ви­те­лей твор­ческой, спор­тивной, сту­ден­ческой мо­ло­дё­жи ку­рор­та. Се­год­ня 37 та­ких ак­ти­вис­тов по­лу­чи­ли бла­го­дарс­твен­ные гра­мо­ты и пись­ма из рук гла­вы го­ро­да Со­чи.

На­зар Го­лов­ченко — во­лон­тёр со ста­жем. Ку­бок Кон­фе­де­ра­ций — это 53 ме­роп­ри­ятие, на ко­то­ром он за­ни­ма­ет­ся об­щес­твен­но-по­лез­ным де­лом. На­зар от­ме­ча­ет: доб­ро­воль­цем он ра­бо­та­ет ра­ди идеи. Но воз­можностью при­об­ре­тать но­вые зна­ния и на­вы­ки, ко­неч­но же, поль­зу­ет­ся. Та­кая де­ятель­ность для ны­неш­не­го сту­ден­та и бу­ду­ще­го спе­ци­алис­та впол­не мо­жет стать пер­вой сту­пень­кой к по­лу­че­нию уже оп­ла­чи­ва­емой дол­жнос­ти, уве­рен во­лон­тёр, а в ско­ром вре­ме­ни тех­ник-прог­раммист.

На фото- Сергей Бадалян, художественный руководитель молодёжно-творческого центра им. Артура Тумасяна

На­зар Го­лов­ченко, во­лон­тёр: «По­мо­гать лю­дям — это кру­то, это ве­се­ло, ви­деть улыб­ки лю­дей, ко­то­рым ты по­мо­га­ешь — это во­об­ще очень-очень кру­то. Я учас­твую в каж­дом ме­роп­ри­ятии, в каж­дой ак­ции, в каж­дом суб­ботни­ке мы учас­тву­ем. Ста­ра­юсь про­яв­лять се­бя во всех ме­роп­ри­яти­ях и по­ка­зать, что мо­ло­дёжь Со­чи — это кру­то. Мы не без­различ­ны к на­ше­му го­ро­ду, по­это­му мы ста­ра­ем­ся во всех ме­роп­ри­яти­ях при­ни­мать учас­тие, в том чис­ле и го­род­ских»

Наг­ра­да за ак­тивную жиз­ненную по­зи­цию, а глав­ное вни­ма­ние со сто­ро­ны ру­ко­во­ди­те­лей олим­пий­ско­го Со­чи мо­ти­ви­ру­ет ид­ти даль­ше, приз­на­ёт­ся На­зар.

А вот худ­рук мо­ло­дёж­но­го твор­ческо­го цен­тра име­ни Ар­ту­ра Ту­ма­ся­на нап­ро­тив го­во­рит, что его та­кое вни­ма­ние да­же сму­ща­ет. Ра­бо­та с деть­ми для Сер­гея Ба­да­ля­на — это де­ло жиз­ни. И он сов­сем не ждёт наг­рад за вос­пи­та­ние мо­ло­дё­жи. Хо­тя ра­бо­та про­во­дит­ся мас­штаб­ная. В твор­ческом цен­тре с юны­ми со­чин­ца­ми за­ни­ма­ют­ся хо­ре­ог­ра­фы, во­ка­лис­ты, ху­дож­ни­ки. Пре­по­да­ва­те­ли ох­ва­ты­ва­ют са­мые раз­ные твор­ческие нап­равле­ния. А бук­валь­но на­ка­ну­не здесь про­шёл фес­ти­валь граф­фи­ти. Все это — де­ло рук, в том чис­ле, со­чин­ской мо­ло­дё­жи.

Сер­гей Ба­да­лян, ху­до­жес­твен­ный ру­ко­во­ди­тель мо­ло­дёж­но-твор­ческо­го цен­тра им. Ар­ту­ра Ту­ма­ся­на: «На­ша куль­ту­ра слиш­ком ве­ли­кая и боль­шая, что­бы ка­кие-то по­ме­хи бы­ли для раз­ви­тия собс­твен­ной ис­то­рии и собс­твен­ных тан­це­валь­ных и му­зы­каль­ных нап­равле­ний. Все де­ла­ет­ся ра­ди то­го, что­бы в бу­ду­щем в на­шей стра­не бы­ли нор­маль­ные де­ти, нор­маль­ная мо­ло­дёжь. Что­бы у них бы­ли цен­ности, ко­то­рые рус­ско­му че­ло­ве­ку при­су­щи преж­де все­го, что­бы они хо­тя бы не ку­ри­ли в школь­ном воз­расте»

Твор­чес­тво, мо­ло­дёж­ное са­мо­уп­равле­ние, спорт, во­лон­тёрс­тво — это лишь не мно­гие сфе­ры, в ко­то­рых дос­тигну­ты серь­ёз­ные по­ка­за­те­ли и по­бе­ды. Се­год­ня сре­ди наг­раждён­ных бла­го­дарс­твен­ны­ми пись­ма­ми гла­вы го­ро­да Со­чи 37 пред­ста­ви­те­лей мо­ло­дё­жи. И имен­но в их си­лах, под­чёрки­ва­ет Ана­то­лий Па­хо­мов, прив­лечь в свои ря­ды еще боль­ше мо­ло­дё­жи.

Ана­то­лий Па­хо­мов, гла­ва г. Со­чи: «Мо­ло­дёжь дру­гая, от­кро­вен­но го­во­ря, мне это очень при­ят­но. У каж­до­го со­чин­ско­го пар­ня есть гор­дость за его го­род, имен­но в его го­ро­де про­хо­дят та­кие со­бы­тий­ные ме­роп­ри­ятия, имен­но его го­род яв­ля­ет­ся гор­достью Рос­сии. И, ес­тес­твен­но, каж­дый по­ни­ма­ет, что у не­го ог­ромные воз­можнос­ти как в спор­те, на­чи­нать мож­но с дет­ско­го воз­раста, так и в по­лу­че­нии хо­ро­шей спе­ци­аль­нос­ти»

За­да­ча же ак­ти­вис­тов, от­ме­ча­ет мэр — не ос­та­нав­ли­вать­ся на дос­тигну­том и под­тверждать зва­ние луч­ших.