«BLACK SEA CUP 2016» — тхэквондисты с регионов России и республики Армения встретились в Сочи.

0
658

   06-08.10.2016г. в городе Сочи проходило Открытое Первенство Муниципального Образования город-курорт Сочи “BLACK SEA CUP 2016” по олимпийскому тхэквондо(ВТФ). Организатором данных соревнований был Департамент Физической Культуры и Спорта города Сочи, а непосредственная инициатива и руководство по проведению было возложено на Федерацию тхэквондо(ВТФ) города Сочи. На соревнования участвовало  более   250 спортсменов  из Краснодарского края, Воронежской области, Ростовской области, Саратовской области, Республики РСО-Алания, Нижегородской области, Кабардино-Балкарской республики и т.д. Всего 14 городов и регионов России.

 Откликнулась на приглашение принять участие в “BLACK SEA CUP 2016” и ко­ман­да республики Ар­ме­нии, в состав которой входили спортсмены спортивного клуба “Арцах”(г.Степанакерт). Хочется также отметить, что предложение пригласить команду из Армении сразу поддержали предприниматели  и «Союз армян России» города Сочи в лице руководителя общины Устьян Амаяка Нерсесовича. Поощрив всю команду и тренеров призами, они  безвозмездно обеспечили проживанием и всем необходимым юных спортсменов из братской республики.

В составе многих командах были спортсмены с высоким уровнем подготовки и большим опытом участия в соревнованиях, победители и призеры первенств России и других различных соревнований. Армянские тхэквондисты были представлены спортсменами, которые уже не раз поднимались на пьедестал почета в республиканских и международных соревнованиях. Соревнования проводились по Олимпийской системе, т.е. проигравший участник выбывал из дальнейшей борьбы.

Так что организаторы “BLACK SEA CUP 2016”  рассчитывали на зрелищность поединков, серьезную борьбу между участниками, яркие победы и конечно же интерес для зрителей и любителей олимпийского тхэквондо, которое с каждым годом набирает все больше и больше поклонников в России и во всем Мире. Президент общественной организации «Федерация тхэквондо(ВТФ) города Сочи» и старший тренер г.Сочи по тхэквондо(ВТФ)  Вадим Бадалян не сомневался с самого начала, что данное мероприятие будет проведено  на высоком уровне т.к. были привлечены к работе судьи Всероссийской и Международной категории, а также в поединках для начисления спортсменами зачетных баллов использовались  электронные жилеты и шлема ,что исключало предвзятое отношение судей к соревнующимся.

Спортивные баталии на коврах продолжались два дня. Соревнования проводились в круп­ней­ше­м спортивном комплексе на Юге стра­ны Федеральном Центре Единоборств «Юг Спорт».

 Зрителей собралось много. Болели, переживали, радовались. По общему подсчету призовых мест в открытом первенстве “BLACK SEA CUP 2016”  победителем стала сборная команда города Сочи. Воспитанники Вадима Бадаляна показали спортивный характер, высокий уровень мастерства и волю к победе: Пальчинский Андрей-1место, Нубарян Левон-1место, Шевченко Мария-1место, Куляева Елена-1место, Бадалян Георгий-1место, Кожевников Никита-1 место и т.д.

   На следующий год со­рев­но­ва­ния планируются быть географически более мас­штаб­ными и с большим количеством участников. Кро­ме того в дальнейшем возможно “BLACK SEA CUP 2016” включат в ранг Все­рос­сий­ских, чтобы по­бе­ди­те­ли могли бороться за зва­ние Кан­ди­да­та и Мас­те­ра спорта.   

После соревнований Президент федерации тхэквондо(ВТФ) города Сочи Вадим Бадалян вручил Благодарственные письма организаторам, представителям команд-участников и Всем, кто оказал помощь в проведении Открытого первенства города Сочи “BLACK SEA CUP 2016” по тхэквондо(ВТФ), а также Торосян Владимиру Гагиковичу, Валерию Вараздатовичу Мурадяну и председателю “Союза армян России” города Сочи Амаяк Нерсесовичу Устьяну, за оказанную помощь в приеме и размещении спортсменов сборной команды Армении.

Занятия тхэквондо(ВТФ), как и многие другие виды единоборств, очень популярны в городе Сочи. И поэтому отрадно бывает, когда в Нашей южной олимпийской столице часто проходят такие праздники спорта, как “BLACK SEA CUP 2016”. Так пожелаем всей  молодежи, чтобы с каждым годом все больше ребят и девушек приходили в спортивные секции и посвящали себя крепкому и здоровому образу жизни. А соревнования такого уровня придают уверенность всем, отдавшим предпочтение тому или иному виду спорта показать свое желание и уверенность двигаться в правильном направлении.

 

foto1-2em9t3105foto4em9t3112

Вадим Бадалян