Школу в селе Верхняя Беранда достроят к сентябрю 2017

0
463

Но­вый учеб­ный год юные жи­те­ли по­сёл­ка встре­тят уже в но­вом учеб­ном за­ве­де­нии. Впро­чем, там стро­ят не прос­то шко­лу, а це­лый об­ра­зо­ва­тель­ный ком­плекс.

Ри­су­нок на ас­фаль­те как пос­леднее на­по­ми­на­ние о ста­ром школь­ном дво­ре. От зда­ния 88-ой шко­лы в Вер­хней Бе­ран­де ос­та­лась гру­да кам­ней. Пос­трой­ку се­ре­ди­ны прош­ло­го ве­ка, ко­то­рая ни ра­зу не ви­де­ла ка­пи­таль­но­го ре­мон­та в ито­ге приз­на­ли ава­рий­ной и де­мон­ти­ро­ва­ли. Ря­дом про­дол­жа­ют стро­ить два зда­ния шко­лы на 200 мест — ос­новное трё­хэ­таж­ное и спор­тзал. А этот эк­ска­ва­тор ро­ет под фун­да­мент для дет­ско­го са­да на 40 ма­лы­шей. На этой же тер­ри­то­рии по­явит­ся и спор­тивное по­ле. То есть вы­рас­тет це­лый об­ра­зо­ва­тель­ный ком­плекс. Окон­ча­ния стро­итель­ства ждут с не­тер­пе­ни­ем не толь­ко жи­те­ли Вер­хней Бе­ран­ды. Де­ло в том, что в 88-ую шко­лу хо­ди­ли и со­чин­цы из нес­коль­ких со­сед­них по­сел­ков. Дет­ско­го са­да то­же очень ждут. Ан­же­ла Пашь­ян во­зит внуч­ку в дет­сад в Го­ло­вин­ку. Сей­час Ари­ане че­ты­ре. Че­рез па­ру лет, ра­ду­ет­ся ба­буш­ка, де­воч­ка ся­дет за пар­ту уже в но­вой, сов­ре­мен­ной шко­ле.

shkolaАн­же­ла Пашь­ян, жи­тель­ни­ца пос. Вер­хняя Бе­ран­да: «Это­го стро­итель­ства мы уже сколь­ко лет ждём. Все обе­ща­ли и обе­ща­ли, ну, на­ко­нец, дож­да­лись, мож­но ска­зать. Пос­ко­рей бы они за­кон­чи­ли эту шко­лу и в са­дик мы, на­вер­ное, пой­дем».

Бе­тон­ные ра­бо­ты стро­ите­ли обе­ща­ют за­кон­чить до кон­ца го­да, для это­го уве­ли­чат ко­ли­чес­тво бри­гад, ко­то­рые бу­дут тру­дить­ся в две сме­ны. А в са­мом на­ча­ле 2017 уже прис­ту­пят к от­делке, что­бы рас­пахнуть две­ри для школь­ни­ков к 1 сен­тября. О тем­пах ра­бот на встре­че с гла­вой го­ро­да Ана­то­ли­ем Па­хо­мо­вым рас­ска­зал его за­мес­ти­тель по стро­итель­ству Иван Бом­бергер.