Заседание Совета «Союза армян России» города Сочи. Планы на осень.

0
504

Это было последнее «летнее» собрание Совета общественной организации и обсуждались на нем уже не только итоги минувшего сезона,но, в основном те события, в которых предстоит принять участие армянской общине уже в сентябре. Одно из существенных событий жизни нашего общества, выборы в государственную Думу, которые состоятся 18 сентября. В основном, большинство из членов Совета уже определились с кандидатом, за которого будут голосовать. Это-Константин Затулин.  Присутствующие на собрании члены Совета общественной организации высказали свое мнение относительно этой кандидатуры. Многие сочинцы знают Константина Федоровича, как зрелого политика,опытного общественного деятеля и человека, хорошо знакомого с проблемами города-курорта.Он уже наметил конкретные пути их решения и добивается, еще до назначенного дня голосования,включения всех механизмов разрешения созревших в городе многочисленных опросов по поводу тарифов ЖКХ,строительства  полигона по сбору мусора, проблем сочинских предпринимателей и других. Степан Сетракович Кагосян, депутат Городского собрания Сочи так же отметил одну из проблем, решением которой намерен заняться К.Ф. Затулин, будучи наделен полномочиями депутата ГД. Это формирование бюджета горда Сочи. Федеральная поддержка нашему бюджету просто необходима. Иначе перспектива развития курорта окажется под большим вопросом.

Все члены Совета, выслушав аргументы за кандидата К.Ф. Затулина,выразили готовность обсудить в «своих» районах и сельских округах предлагаемые преимущества кандидатов, узнать мнение людей и, исходя из этого, вести работу, чтобы выборы действительно были народными, чтобы не действовало правило «моя хата с краю», а потом не наступило разочарование от результата деятельности нового состава Государственной Думы РФ.

Свои веские доводы в пользу этого высказали и Председатель общественной организации Г.Н. Устьян и первый  заместитель председателя САР Сочи М.Г. Кивирян

Далее были предложен план действий на ближайшее будущее, в котором САР Сочи предстоит принять две зарубежные делегации. Одна-из научных работников и бизнесменов из США, вторая школьников из Бейрута и прибывающих вместе с ними в Сочи сотрудников Ереванского Государственного университета.Были согласованы все детали программы пребывания гостей общины и тех, которые прибудут налаживать связи, научных работниковиз Америки, и ребят из Ливана, для которых приезд в Сочи, несомненно, станет событием, знакомством со сверстниками и знаниями о том, как и чем живет российская диаспора. Все, что касалось приема, проживания, экскурсионной и даже развлекательной программы было тщательно взвешено и принято к сведению.Нет сомнений, Союз армян России города Сочи сделает все, чтобы пребывание делегаций в Сочи запомнилось гостям, как одно из знаковых и ярких событий.

Не обошлось все же на собрании и без некоторого подведения итогов. Очень важным и успешным были признаны несколько событий культуры, в которых армянская община приняла самое активное участие. О них рассказала один из главных организаторов акций армянского сообщества в проходивших важных мероприятиях, заместитель председателя общественной организации по культуре ГаянеАрамаисовнаЕрицян.Во-первых с размахом и на достойном уровне армянской общиной был принят и отмечен участник Всемирной хоровой Олимпиады, хор из Еревана «Парос». Об этом свидетельствуют многочисленные отклики и видеоматериал, размещенный на нашем сайте.Далее Г.А. Ерицян рассказала опризах и подарках, которые от имени Союза армян России города Сочи были преподнесены участникам нового, но весьма представительного фестиваля искусств «Солнце красное». Фестиваль теперь в Сочи будет ежегодным, и мы надеемся на участие в нем армянских коллективов, за которыми будем с удовольствием следить, «болеть» за них и, естественно, отмечать лучших своими наградами.Еще было отмечено успешное участие наших, одаренных молодых дизайнеров-армян в фестивале-конкурсе, посвященном 17-летию Сочинского филиала РУДН. Их успешное участие было так же во многом обеспечено помощью общественной организации САР Сочи.

В заключение на  собрании выступил заместитель председателя САР Сочи А.А. Амбарцумян, директор сочинской Школы бокса.Он принял поздравления с Днем физкультурника и еще раз подтвердил, как успешно и удачно наши спортсмены выступают на международных аренах разного уровня и как развивается в Сочи спортивная жизнь, в которой одно из первых мест занимают спортсмены-армяне. Было принято решение пригласить лучших из них на  Совет общественной организации, посвященный итогам 2016 года, чтобы выразить свою благодарность и отметить соответствующим образом.

IMG_4180IMG_4186
IMG_4190