Сотрудник РЖД Арсений Казарян в Сочи спас трехлетнего ребенка из-под поезда

0
806

Трехлетний ребенок, оставшийся без присмотра родителей и выбравшийся из кемпинга неподалеку от Сочи, едва не оказался раздавлен товарным поездом. Сотрудник вневедомственной охраны чудом успел выдернуть мальчика из-под колес. Удивительное спасение оказалосьзапечатлено камерами видеонаблюдения.

Инцидент, пишет «Макс портал», произошел 30 июля на перегоне Лазаревское — Шепси. Изданию удалось выяснить, что малыша спасали сотрудники стрелковой команды N35 Черноморского отряда вневедомственной охраны Арсентий Хазарян и Александр Семиглазов. Они заметили ребенка, оказавшегося на рельсах неподалеку от туннеля, благодаря тому, что вышли на маршрут на несколько минут раньше графика.

Спасению мальчика послужила еще одна счастливая случайность — Хазарян, бежавший к ребенку впереди напарника, споткнулся и упал с откоса, но каким-то образом успел подняться, пробежать еще 20 метров и за руку стащить малыша с рельсов буквально перед самым локомотивом.

«Да ничего особенного. Вышли на маршрутку, увидели ребенка, побежали, успели. Самое главное, что жизнь ребенка спасена. Это 30-го числа произошло. В 16:56 пошли по путям, а в 57 минут я увидел, что мальчик переполз через рельсы и буквально через несколько секунд оттуда поезд идет, с Водопадного. Представляете: ни мамы, ни папы, никого», — рассказал стрелок изданию Life.

ad2b3ed3200aa52cae86750789b57a02__1440xАрсентий Хазарян признался, что подвиг дался ему нелегко: «Я так побежал, в жизни так не бегал, а мне уже 57-й год. Метров 130, наверное, было. Бежал по правой стороне, а поезд начал тормозить и гудеть, ребенок испугался и ни туда ни сюда, представляете? Я перебежал на левую сторону, упал, успел вскочить, поезд уже замедлялся. Мне осталось метров 20 уже до него, до ребенка. Подбежал, схватил его рукой, а поезд проехал то место, где он был, еще два-три метра проехал и остановился».

Сотрудник вневедомственной охраны высказал мнение, что у родителей, оставивших ребенка без присмотра, следовало бы его забрать. Судя по видео, обитатели кемпинга проигнорировали отчаянные сигналы машиниста и вышли к путям только тогда, когда состав остановился. Арсентий Хазарян утверждает, что мама мальчика находилась в нетрезвом состоянии.

«Она то ли с Ростовской, то ли со Ставропольской области. Ей, видно, стыдно было за свое поведение. У меня у самого сын есть. Я так себя выругал, когда упал, ведь из-за меня, дурака старого, ребенок мог погибнуть», — говорит он.

В комментариях к опубликованной записи с камеры видеонаблюдения пользователи Сети восхищаются поступком сотрудников вневедомственной охраны и соглашаются с тем, что легкомысленных родителей следовало бы привлечь к ответственности.