Армянская компания TSD представила в Ереване смартфоны ArmPhone

0
982

Армянская компания Technology and Science Dynamics представила в Ереване линейку смартфонов ArmPhone. Как заявил журналистам 6 июня генеральный директор компании Ваан Шакарян,  армянские специалисты составляют полный дизайн и конфигурацию телефонов. После чего за рубежом заказываются комплектующие и здесь же, в Армении, собираются.

Ранее компания заявляла о планах изучить возможности производства или заказа каких-то деталей на месте – начиная со штамповки пластмассовых корпусов. «В Армении такие производства есть, но их качество, к сожалению, пока нас не вполне устраивает», — заметил Шакарян.

За одну смену компания может выпускать 500 смартфонов, а при необходимости может перейти на работу и в 3 смены.

Начинка у телефона – полностью армянская: армянский интерфейс Android, клавиатура и рингтоны.

«Авторы приложений на армянском языке пока к нам не обращались, но бесплатные приложения мы готовы бесплатно же размещать. А если они преследуют получение прибыли, тогда можем рассмотреть варианты сотрудничества», — заявил он.

«Телефоны предусматривают гарантию по схеме No questions asked. Она действует на все технические повреждения – если только вы нарочно не бросили свой телефон об пол. Но если он испортился по какой-то другой причине, мы не ремонтируем его. Мы просто его забираем и даём вам новый», — добавил Шакарян.

Стоимость телефонов, в зависимости от модели – от 50 до 150 тысяч драмов (до $310-315 — ред).