Сегодня минуло 10 лет со дня авиакатастрофы в Сочи

0
1276

Ровно 10 лет назад, 3 мая 2006 года, потерпел крушение самолет авиакомпании «Армавиа», на тот момент компания являлась национальным авиаперевозчиком Армении. Лайнер А-320 выполнял рейс из Еревана в Сочи.

На подлете к аэропорту Сочи самолет пропал с экранов радаров. До аэропорта ему оставалось 6 км.

На борту находились 77 граждан Армении, 26 граждан России, 1 гражданин Украины и 1 гражданин Грузии. Все 105 пассажиров и 8 членов экипажа погибли.

В поисках на месте катастрофы были задействованы более 500 специалистов и около 40 судов, в том числе отряд спасателей МЧС России «Центроспас», а также оперативная группа МЧС.

Проводивший расследование Межгосударственный авиационный комитет сделал заключение, что причинами трагедии стали погодные условия и человеческий фактор. Некоторые специалисты авиационной отрасли тогда высказывали сомнения в правдоподобности указанной версии, сообщает сайт eadaily.com.

Необходимо подчеркнуть, что самолеты этого типа считаются очень надежными. Практически весь процесс пилотирования и контроля полетных данных автоматизирован. Катастрофа в районе Сочи в ночь на 3 мая стала первым случаем крушения А-320 в России.

www.vesti-sochi.tv