Активиста поискового движения Арута Варваштяна наградил мэр Сочи

0
976

Накануне в администрации города состоялось заседание комитета по празднованию 9 мая. Главный вопрос — как не опустить планку и отметить семьдесят первую годовщину не хуже, чем в юбилейный год.

Одним из важных пунктов было награждение почётными знаками тех сочинцев, которые уже в мирное время вносят вклад в Победу.

Подводя итоги проделанной работы в юбилейный год со дня Победы в Великой Отечественной войне, глава города отметил, что более тысячи сочинских фронтовиков получили адресную помощь.

И главная цель сегодня — сохранить высокий уровень внимания не только к участникам боевых действий, но и к другим прирав­ненным ка­те­го­риям.

Так, например, в Сочи работает программа, которая позволяет ветеранам пройти оздоровительный курс в санатории совершенно бесплатно.

Нам, в принципе, ни один санаторий не отказывает. Более того, работу по оздоровлению я держу под личным контролем. И заверяю всех, что любая просьба будет удовлетворена. Если это не будет сделано до Дня Победы, то обязательно будет сделано после.

АНАТОЛИЙ ПАХОМОВ, ГЛАВА г. СОЧИ

Отметили на заседании и тех, кто проявил личную инициативу и оказал по­мощь в под­го­тов­ке праздно­ва­ния 70-ле­тия По­бе­ды.

Самых ак­тивных и неравнодушных сочинцев глава курорта наградил почётными знаками и благодарственными письмами.

Среди них Арут Варваштян — известный в городе активист поискового движения. Уже много лет он восстанавливает имена тех, кто воевал и погиб в районе Черноморского побережья.

Благодаря его работе, данные десятков героев Великой Отечественной Войны переданы не только в отделы музеев, но и лично в руки потомкам. Однако впереди у поисковика ещё очень много работы.

Также заниматься поисковой работой, также поднимать из небытия пропавших без вести солдат. Работы очень много. На это 9 мая — это 65 матросов на стеле в Лазаревском и порядка 200 солдат на горке памяти, надо их увековечить.
                    АРУТ ВАРВАШТЯН, ПОИСКОВИК

Сейчас у Арута Варваштяна новая цель. Он планирует выступить с инициативой, чтобы Лазаревское получил высокий статус поселка воинской славы.

http://maks-portal.ru