Совет принял важные решения

0
1064

26 февраля прошло заседание Совета общественной организации «Союз армян России» города Сочи. Собрание было многочисленным, вопросы на повестке дня стояли важные.В том числе-кадровые.

Перед началом заседания Председатель «Союза армян России» города Сочи представил гостей, специально посетивших офис армянской общины-Международное объединение Всероссийского казачьего общества им. генерала Лорис — Меликова. Выдающийся военачальник Михаил Тариэлович Лорис-Меликов, пожалованный званием генерал-адъютанта Его Величества, был зачислен в 1875 г. в Терское казачье войско, произведён в генералы от кавалерии.

Организация, носящая имя прославленного военачальника, ставит своей целью военно-патриотическое воспитание молодежи, просвещение в важнейших вопросах военной истории казачества,объединение казачьих организаций России и зарубежья. Вся эта деятельность будет проводиться в соответствии с существующим Уставом организации, который был вручен председателю САР Сочи Г.Н. Устьяну с просьбой о всестороннем взаимодействии и информационной помощи в работе. В частности, Международное казачье объединение намерено открыть на территории Сочи казачий корпус, проводить сборы с участие молодежи и участвовать во всех городских мероприятиях.

Та же тема-военно-патриотического воспитания,участия молодых людей в общественной жизни города и, непосредственно, в жизни армянской общины прозвучала в выступлении Андрея Папазяна, в котором он кратко объяснил суть работы военно-патриотического клуба «Витязь», которым руководит как член  отдела молодежной политики Администрации города Сочи. Андрей Валерьевич объяснил суть проводимых клубом акций, ежедневной работы и направленность всей деятельности: ведь часть контингента молодых людей-это так называемые «учетники», состоящие на учете комиссии по делам несовершеннолетних, либо уже имеющие судимость молодые ребята. Именно им клуб «Витязь» помогает обрести смысл жизни в подготовке к будущей армейской службе, увидеть высшую цель в защите Родины. Работу в молодежном движении САР Сочи Андрей Папазян планирует, сосредоточившись на этом направлении, в связи с чем предлагает в разных районах города провести встречи с молодыми людьми, выяснить их настроения, желания проводить общественную работу, включится в работу молодежного «крыла» САР, предложив свое собственное видение того, как она должна проводиться. Выступление Андрея Папазяна было встречено с большим одобрением. Советом было предложено на следующем заседании обсудить план работы, который Андрей Валерьевич обещал составить.

Важной частью проходившего 26 февраля Совета общественной организации Союз армян России города Сочи стало награждение членов организации,проявивших себя в важных делах общины и вновь подтвердивших лучшие национальные качества, что особенно важно в современной обстановке, когда силы противодействия миру и единству стремятся сеять национальную и социальную вражду. Люди, представляющие опору организации, осуществляющие постоянную помощь во всех ее делах по праву удостоились Почетных грамот и благодарности от лица Председателя Г. Н. Устьяна и признательности всех, присутствовавших на церемонии награждения.

По давно установившимся в организации правилам все районные отделения САР Сочи представили отчеты о проделанной работе за 2015 год. Некоторые руководители районных организаций поделились своими «особыми достижениями»,гордость за которые по праву разделили все собравшиеся. Так, Карапет Ервандович Бастанджян, руководитель отделения САР Сочи в Дагомысе рассказал, что в поселке открыта школа армянского языка,ведутся занятия, продолжается набор учащихся. Всем,неравнодушным к изучению родной речи есть возможность в этом поучаствовать поделившись книгами на армянском и русском языках об истории Армении и ее традициях. Прошло назначение на пост 1-го заместителя Председателя Союза армян России города Сочи Мелика Грантовича Кивиряна, чему все участники заседания были искренне рады. Мелик Грантович несколько лет подряд уже занимал эту должность и проявил себя, как активный, знающий, умелый организатор, помогающий успешному осуществлению многих задач армянской общины города.

Далее обсуждался план работы на первое полугодие 2016 года. Он был принят с условием возможных дополнения в связи с меняющейся обстановкой. Мы размещаем его на нашем сайте.

Закончили заседание Совета определением срока заседания организационной рабочей группы по проведению мероприятий, связанных с ежегодными собраниями в честь памяти жертв геноцида армян в Османской Турции.  Заседание пройдет 15 марта.

 

IMG_7297IMG_7222IMG_7219IMG_7204IMG_7249IMG_7190